Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Крест Лампаса - дубинка ОМОНа
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 19 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Благотворительные организации Первоуральска презентовали свои проекты и акции

17.08.2019, 12:31
Первоуральский благотворительный фонд «Доброе дело» и Инновационный культурный центр подписали соглашение о сотрудничестве, и уже 15 августа на площадке ИКЦ прошла форсайт-сессия социальных проектов. В мероприятии приняли участие представители детских домов, благотворительных фондов, приютов, активистов и волонтерских движений Первоуральска, где руководители некоммерческих организаций города могли привлечь новых участников для своих проектов.

 

Самое юное волонтерское движение представляли Екатерина Лапшина и Андрей Шалагинов. Их объединению всего месяц, за это время они создали несколько грандиозных проектов: начиная от посадки деревьев и заканчивая прыжками с парашютом. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру

В Первоуральске сегодня работают несколько благотворительных фондов и организаций. Среди них: приют «Мать и дитя», центр «Семья», богадельня, где живут одинокие пенсионеры, Дом милосердия, где могут получить помощь и жилье люди без постоянного места жительства. На форсайт-сессии представители организаций рассказали о своих социальных проектах и планах на будущее. Так, например, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Первоуральске Сергей Яценко рассказал о том, что детский дом готов принять помощь волонтеров для поддержки и социальной адаптации своих подопечных.

— Нам помогают в поддержке, в воспитании ребенка, многие фонды. Они начали с нами тесно сотрудничать. Это интересно! Это здорово! — говорит Сергей Яценко. — Детский дом Первоуральска будет рад любой помощи, поддержке, которые позволят детям почувствовать себя нужными для общества, для окружающих. Хочу сказать от себя: да, это сложно. Сложно понять, что такое родина, государство, патриотизм. Трудно воспитать такие качества, когда у ребенка «отбирают» семью. Но на примере ребенок учится лучше и быстрее.

По словам Сергея Яценко, на сегодняшний день в детском доме находятся 58 детей — из них девять инвалидов и 11 сирот в возрасте от трех до восемнадцати лет. Им нужно внимание не только воспитателей, но и внимание извне, со стороны. Государственная политика сегодня заключается в привлечении общественных воспитателей, которыми могут быть неравнодушные люди, состоящие в волонтерских движениях.







Еще одна благотворительная организация — центр «Семья». Его сотрудники помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— Двенадцать лет назад организация возникла собственно для того, чтобы сохранять детей в семье, около мамы и папы, чтобы помогать семьям выйти из кризиса. Главное для нас — это работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, — рассказала сотрудница центра Александра Малахова. —  Центр оказывает помощь с проживанием, с питанием. И даже если потребуется, в центре есть свой психолог, который поможет справиться со стрессом. Мы оказываем помощь одиноким мамочкам, которые либо беременны, либо родили ребеночка и оказались в тяжелой жизненной ситуации.

— Нам нужна, конечно, волонтерская помощь, — добавила сотрудница центра Любовь Пьянкова. — Мы проводим городские акции. У нас уже принимают участие в акциях мамочки, которым мы когда-то помогли и которые сами сейчас хотят помогать другим. Кроме того, часто мы нуждаемся в юридической помощи, например чтобы женщина могла оформить свои документы. В детской группе отсутствуют опытные воспитатели, нянечки, поэтому можно приходить играть с детьми, ухаживать за ними. Людям, которые живут в богадельне, тоже нужен уход: погулять, пообщаться с бабушками-дедушками, кроме того, там есть много инвалидов на колясках, которым просто необходимо внимание. Вот, к примеру, недавно мы провели мастер-класс вместе с фондом «Доброе дело», в котором участвовали большей частью жители богадельни. И они были очень рады.

Фонд «Доброе дело» помогает более чем 200 семьям — занимается организацией различных мероприятий и благотворительных акций, предоставляет материальную поддержку и помощь волонтеров.

— Мы приняли решение: в городе Первоуральске значительно увеличить количество семей, которым мы бы не просто разово помогли, а действительно подняли бы эту семью на новый уровень вместе с горожанами, волонтерами, — прокомментировал президент фонда «Доброе дело» Алексей Невьянцев. — Помогая семьям в разных уголках России, благотворительный фонд увидел, что люди активно включаются и что семьи, которым они помогают на протяжении нескольких месяцев-лет, меняются в лучшую сторону. Люди отправляют посылки из разных мест страны, отправляют денежные средства, звонят, чтобы просто словами поддержать.







Многие из волонтеров, присутствовавших на форсайт-сессии, сразу отозвались на призывы фондов о помощи. Так, Дворец спорта готов предоставить поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья — проводить тренировки по параолимпийским видам спорта и помогать в организации спортивный мероприятий. Представитель Ассоциации юристов России предложил свою помощь в подготовке школьников к правовым олимпиадам, к ЕГЭ, а также — в решении вопросов, связанных с законом. А сотрудник централизованной клубной системы бюджетного культурного учреждения «Волна» готов на бюджетной основе провести для ребят из детского дома концерт, где лично исполнит несколько песен.

— На данный момент мы собираем канцелярию и школьную одежду для малоимущих семей, — прокомментировали волонтеры ассоциации молодежи «МОПС». — Мы оставили специальные коробки в канцелярских магазинах и ателье нашего города, куда жители могут положить для ребят вещи.

Если вы хотите присоединиться к волонтерскому движению или оказать помощь благотворительному фонду

Благотворительный фонд «Доброе дело». Тел.: +7 961-777-32-23. 

Первоуральская Городская Общественная Организация «СЕМЬЯ». +7(3439)29-11-28 +7(902)509-11-28

Ассоциация консолидации и поддержки молодежи «МОПС», г. Первоуральск



Автор// Юлия Стахова

Еще по теме

Перед Новым годом первоуральцы собрали 15 килограммов подарков к празднику для малоимущих семей. Всего за один день! Добрую благотворительную акцию проводили активисты молодежного движения «МОПС».

Прошлой осенью первоуральскому фонду «Доброе дело» исполнилось уже 11 лет! За это время он помог тысячам людей.











«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости Свердловской области
19.09 13:42 Не молчать  
19.09 01:00 ЧМ по боксу  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100