Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Крест Лампаса - дубинка ОМОНа
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 19 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Весёлая возможность выйти из зоны комфорта

17.08.2019, 11:00
17 августа 2019, 18:00 1 0 32

На первый взгляд, Павел Постников – обычный парень, каких много. Но это только на первый взгляд. Вместе с женой Ксенией они убеждённые вегетарианцы, а ещё – велосипедисты. Вот об этом увлечении и пойдёт сегодня речь. Павел – создатель в соцсети «ВКонтакте» группы «Камышловское велосообщество», ну и его неформальный лидер, полагаю. Организует для наших любителей экологического транспорта и острых ощущений различные велопрогулки и велопутешествия.

Началось совсем не в детстве. Минуя разные детсадовские трёхколёсные, в 10 лет сел на подростковый «Салют» и сразу поехал. И всё, однако, на этом. Своего «велика» не было, и появился он только в 20 лет, когда купил первый «сознательный», пока совсем простой, велосипед. Дешёвая машина довольно быстро сломалась, интерес поугас, но что-то осталось, потому что лет через пять, когда уже переехал жить в Камышлов (точнее, в Обухово), с женой Ксенией они купили себе велосипеды, чтобы ездить на работу. Вот тогда всё и началось.

Велосипед Павел определяет как хобби, называет себя «уверенным середнячком» (думаю, скромничает):

– Профессионализм подразумевает стабильные тренировки, участие в соревнованиях, отслеживание результатов, когда стараешься их повышать. А я просто катаюсь, когда есть время. Один раз участвовал в соревнованиях зимой в Екатеринбурге вместе с Анатолием Смертиным. Была гонка-тренировка, и очень серьёзная. Мы даже немного приуныли, когда увидели уровень ландшафта. Потому что если проехал заданный круг – значит уже для себя, можно сказать, галочку поставил: справился. Очень крутые горки, каких у нас нет. Я тогда прошёл трассу и понял, что надо реально тренироваться, чтобы участвовать в этом, тратить время, энергию и вкладывать много ресурсов. Есть такое сленговое слово – «фан» (от английского – веселье), означает тех, кто для себя катается. Вот я как раз «фановый каталец».

Про то, что правильное катание на этом виде транспорта очень хорошо влияет на здоровье человека, знают, пожалуй, все. Однако есть и многое другое, ради чего стоит начать.

– Особой программы нет. Только цель одно время практиковал – 100 километров в неделю. Живу в Обухово, работаю в городе. 365 дней в году езжу на работу на велосипеде. Получается 10 километров в день на работу по лесу через Белый Яр (занимает 30-35 минут). Когда опаздываю, еду по трассе. Плюс удовольствие – с утра такой «квест» устраивать себе по лесу. Стараюсь не лениться – по 10 километров накатывать в день. Но и не перегружать себя. Стремлюсь к такому уровню жизни, когда баланс должен быть во всём. У каждого он свой, и надо для себя его определить. Для меня это 100-150 километров в неделю, рабочий диапазон. Стараюсь ездить оптимально: и быстро, и весело, и не совсем возле дома, и чтобы здоровье не страдало. В велосипед приходится вкладываться, чтобы ход был более мягкий. Для меня приоритет сейчас – сохранить здоровье, катаясь при этом интенсивно.

– Есть разные маршруты: до Раздольного, в сторону Галкино, до Никольского, Баранниковой и другие. Ты можешь ехать, сам выбирая скорость, и рассматривать, что вокруг тебя происходит, то есть более необычным способом исследовать окружающее. Интересно смотреть на местные деревни, узнавать, как там живут люди. Например, однажды под Никольским видели лошадь, запряжённую в телегу. Это для нас, городских жителей, уже редкость. Элемент архаики, диковинка, вымирающая, к сожалению.

С тех пор как начал ездить по району на велосипеде, не отпускает мысль: настоящая русская жизнь сохранилась именно в российских деревнях. Она там – настоящая.

Ещё природа очень привлекает, тишина. Города всё равно оказывают давление на мозг. А там едешь по лесу, и у тебя нет постоянного шумового фона. Надо давать разгрузку мозгу. Когда едешь куда-нибудь, мозг отключается от бытовых проблем, особенно от работы. Один из самых крутых моментов наших поездок – встречи со зверями. Косули, зайцы, журавли. Лису видели однажды. Если животных увидели – значит «покатушка» пошла. Это классно – мы живём вокруг них, а они вокруг нас.

Читайте также: Лыжные гонки в Финляндии

У меня есть теория экстремального велосипеда: когда едешь быстро, особенно с горы, в мозгу химические процессы активируются, вырабатывается эндорфин. То есть ты активируешь зону мозга, которая отвечает за выработку гормонов удовольствия. Любая скорость влияет на эту зону. Только как далеко ты готов зайти в её стимуляции? Эту грань надо для себя определить. К этому же отношу все прыжки, пируэты на велосипеде.

– Расскажите про ваши покатушки (какое доброе и весёлое слово, правда?). Может быть, кто-то, прочитав, присоединится к вашему велосообществу? И тогда нас станет больше…

Один из самых крутых моментов наших поездок – встречи со зверями. Животных увидели – «покатушка» пошла

– Как это происходит? Мы в группе объявляем время сбора – обычно вечером в пятницу, субботу или воскресенье, договариваемся о маршруте и скорости. Чаще всего собирается 5-10 человек. Сформировался уже комфортный для всех физический диапазон – 30 километров. В прошлом году ездили до Сухого Лога. Там ночевали и на следующий день вернулись. Было прикольно. Любая покатушка, особенно если она массовая, всегда – событие, всегда что-нибудь происходит.

Велосипед – такой «инструмент», который способствует выходу из зоны комфорта. Это понятие, с которым, мне кажется, надо работать современным людям. Чтобы лишний вес не набирать, ментально развиваться. Это весёлая возможность выхода из зоны комфорта. Интересный способ провести время. Потому что ты никогда не знаешь, что в дороге может произойти. Колесо, например, проткнёшь. Рассчитываешь только на себя, поэтому с собой надо иметь насос, камеру и уметь с ними обращаться.

У нас есть воспоминания, которые мы никогда не забудем. Как, например, в поле попали под ливень настолько сильный, что на грунтовой дороге колёса просто блокировались грязью. Невозможно было ехать. Мы там все жёстко исцарапались, вымокли. Но вспоминаем это исключительно как весёлый опыт. Можно так сформулировать: поездка на велосипеде – дешёвое приключение на каждый день. Для этого не надо ничего: сел, поехал, нашёл себе приключений.

– Это, в общем-то, несложно. Выделил для себя три зоны, за которыми надо следить. Самое важное – трансмиссия; «звёздочки», цепь. Это то, что больше всего загрязняется, влияет на элемент комфорта, появляется шум. Их нужно чистить, смазывать. Периодически настраивать, чтобы передачи переключались как надо. Второе – чистота вилки. И третье – тормозные диски всегда должны быть чистыми. Потому что это влияет на эффективность торможения.

– Если бы не велосипед, что бы вы выбрали?

На фото. Павел Постников.

Кстати

3 августа наш велогонщик Вячеслав Колобов преодолел дистанцию 108 км на Синарском веломарафоне в Каменске-Уральском. Желаем спортсмену дальнейших успехов! А читателей приглашаем присоединяться к камышловскому велосообществу и участвовать в полезных и интересных покатушках. Потому что велосипед – это на самом деле здорово!

Андрей Савельев: В открытую...
Новости Свердловской области
19.09 13:42 Не молчать  
19.09 01:00 ЧМ по боксу  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100