Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько и Ревда: Ленин и дети
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Первоуралец получил производственную травму, но не может добиться компенсации и оплаты больничного

22.08.2019, 14:32
Житель Первоуральска получил тяжелую травму на стройке, но не может добиться компенсации и оплаты больничного от работодателя. В строительной компании заявляют, что мужчина у них работал, однако ответственности за травму они не несут. Как сообщает портал «Первомедиа.ру», ЧП случилось во время работы бура — он зацепился, начал падать и зацепил мужчину. В результате Фидарису Фаттахову раздробило челюсть. Чтобы получить компенсацию за производственную травму, пострадавший уже дважды обращался в суд, но его исковые заявления отклонили — у мужчины нет документов, подтверждающих, что он действительно являлся сотрудником строительной компании.

Адвокат пострадавшего утверждает, что отстоять его интересы возможно. Фото// Первомедиа.ру

Сразу после несчастного случая мужчину увезли в больницу и провели операцию на челюсти. Он говорит, что оправился от полученных травм только через месяц — ему пришлось заново учиться говорить и жевать пищу.

Строительная компания, где работал первоуралец, оплатить больничный отпуск и компенсировать производственную травму отказалась. Работать в семье могла только супруга пострадавшего Людмила — ей пришлось в одиночку обеспечивать мужа, троих маленьких детей, а также оплачивать все расходы на лечение и реабилитацию Фидариса. Несмотря на декретный отпуск, она устроилась работать уборщицей в несколько мест.

— Каждый месяц ипотека десять тысяч, потом квартплата — ну, сейчас вот отопления нет, получается три тысячи шестьсот, — говорит жена пострадавшего Людмила Харитонова. — Потом на питание, молочку я покупаю каждый раз. Каждый день покупаю три литра молока.

По словам Фидариса, в строительной компании ему пообещали решить вопрос с компенсацией за производственную травму после того, как мужчина закроет больничный лист.

— [Начальник] говорит, когда будет больничный полностью на руках, тогда решим, — рассказывает Фидарис Фаттахов. — Но у меня в то время еще на руках не было документов, больничного не было. Я пробыл на больничном семь месяцев. Полностью документы принес, показал, а он сказал — это не ко мне, я тебя не знаю вообще.





Чтобы добиться от компании компенсации за травму, Фидарис уже дважды обращался в суд. Но иски отклонили: у мужчины не оказалось документов, которые подтверждали бы, что он в этой компании действительно работал. Остался только пропуск на строительный объект и отчет о денежных переводах с карты прораба. В компании не отрицают — такой сотрудник был. Но это не значит, что за травму они обязаны нести ответственность.

— Он получил травму в выходной день, работая, где-то халтуря не на моем объекте, где я никоим образом даже представления не имею, где он находится, — комментирует директор строительной компании Александр Гальцов.

По словам юристов, случаи с производственными травмами одни из самых сложных в судебной практике. Но адвокат Сергей Исаев считает, что помочь Фидарису возможно. И решил представлять его интересы в суде.

— Судебным органам придется все доказывать, и потерпевший будет доказывать, что он работал у него, свидетели и так далее, — говорит Сергей Исаев. — Есть перспективы доказывания. Они все на поверхности.

Строительная компания собирается подать на Фидариса встречный иск — о возмещении судебных издержек.

Автор// Юлия Стахова

Еще по теме:

ПНТЗ заплатил бывшему сотруднику за травму. В 2017 году мужчина сломал лодыжку на территории завода. Он ездил в инвалидной коляске, а потом ходил на костылях.

Новотрубный завод заплатил 300 тысяч рублей работнику, получившему на производстве травму. Три года назад Артуру Саляхову раздробило ногу во время ремонта гидропресса.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100