Новости Свердловской области

Рейсовый автобус столкнулся с бетоновозом под Первоуральском

23.08.2019, 17:57
Рейсовый автобус №507, в котором находились более 40 человек, столкнулся с бетоновозом на участке трассы недалеко от горы Теплой. Пострадавших нет. Кто виноват в ДТП — выясняет Госавтоинспекция. По версии водителя бетоновоза, аварию спровоцировал пассажирский транспорт. У второго участника происшествия противоположная версия: грузовик начал разворачиваться на трассе, не убедившись в безопасности маневра. Как сообщает портал Первомедиа.ру, автобус и бензовоз незначительно пострадали — у машин помят кузов и разбиты фары.

Из-за столкновения участок дороги на время оказался перекрыт для остальных участников дорожного движения. Фото// «Инцидент | Первоуральск»

Фото ДТП появилось в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». Люди предполагают, что виновны оба участника дорожного движения.

— Знаки ведь стоят о проводимых работах и ограничение по скорости, автобус-то летел, получается, несмотря на ограничения? — пишет первоуралец Сергей Сизов. — Понятно, что бетоновоз виноват, но и автобусника надо на скорость проверить, тахограф-то имеется в автобусе? Может, переработка и задремал? Или с превышением двигался?

— Я ехал за этим автобусом — он грузовик хотел объехать, а тот резко вперед поехал, — утверждает Андрей Рыбачук.

Еще по теме

В январе госавтоинспекторы Первоуральска проверяли автобусы на дорогах Пермь — Екатеринбург и Первоуральск — Шаля. Они выяснили, что пассажироперевозчики не обеспечивают безопасность людей, а автобусы не соответствуют требованиям техрегламента и не проходят техосмотр вовремя.

А в мае прошлого года автобус, в котором находились дети, врезался в фуру в Нижнем Тагиле. Пассажиры, которые были пристегнуты ремнями безопасности, не пострадали.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!