Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев уступил место Дамиру Юсупову
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 15 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Собака-байкер,

24.08.2019, 03:00
24 августа 2019, 10:00 Лайк 0 34

или Почему бывает удивление приятное и неприятное.    

Тот, кому приходится много ездить на автомобиле, наверняка вольно или невольно обращает внимание как на состояние дороги, так и на то, что находится за её пределами. По хорошей дороге и ехать приятно. Как говорится, едешь – и душа радуется. И по ходу движения порой замечаешь удивительные вещи. Так, буквально на днях, проезжая мимо магазина «Обуховский», увидел необычную картину: собака на мотоцикле в качестве водителя, словно таксист в ожидании выхода пассажира. Но кроме этого, продолжает удивлять и многое другое…

За последнее время Обуховское, как и другие населённые пункты сельского поселения, заметно преобразилось. В особенности улица Мира, которая является центральной. По ней проходят автобусные маршруты как городского, так и междугороднего сообщения, и, соответственно, имеются автобусные остановки. Ранее она была федеральной трассой. В настоящее время эта автомобильная дорога передана в муниципальную собственность, мероприятия по её содержанию выполняются муниципальным образованием.

Вы спросите: что же здесь удивительного? Действительно, на первый взгляд, ничего. Если просто проезжаешь мимо. Другой вопрос, если ты ранним утром приходишь на автобусную остановку в качестве пассажира. Вот тут и приходится удивляться. Нет, вовсе не плохой деятельности подрядной организации, которая своевременно, в соответствии с установленным графиком, проводит все необходимые работы по содержанию как этой, так и других автомобильных дорог на территории поселения, а тем людям, которые целенаправленно приносят мусор в урны, установленные на автобусных остановках. Причём делают это пассажиры общественного транспорта, для которых остановка превратилась в место сбора ТКО, хотя урны для этого явно не предназначены. Причём случай далеко не единичный. Именно это и удивляет.

Ни для кого не секрет, что в стране проводится экологическая реформа. Правильно это или неправильно, покажет время. Ранее на страницах газеты в статье «Отцы и дети» я уже поднимал эту тему (в то время мусор появлялся в лесу, школьники его убирали, а «добрые» люди его вновь приносили). Наверное, поэтому на старте этой реформы муниципальное образование захлестнула волна недовольства граждан. Основным аргументом многих обращающихся в администрацию людей являлось утверждение, что мусора у них нет, поэтому платить им не за что.

Читайте также: Не гонят уж коров из хлева?..

Со временем страсти поутихли. Кто-то, собрав необходимые документы о количестве проживающих, пользуется услугами регионального оператора и оплачивает их. Но, по-видимому, всё же остались отдельные граждане, которые предпочитают втихаря принести свои мусорные пакеты на автобусные остановки, ведь до них ближе, чем до леса или мусорных контейнеров, да ещё и по пути. Их не смущает, что, уехав на общественном транспорте, после себя они оставляют пассажирам, приходящим на остановку, аромат, прямо противоречащий утренней свежести. С одной стороны – обновлённые остановки с расписанием движения автобусов с выделенной цветовой палитрой движения в рабочие и выходные дни, а с другой – мусорные пакеты.

Однако до бесконечности продолжаться это не может. Своими действиями такие граждане не оставляют выбора для органов местного самоуправления. Поскольку этих граждан призывом «чистота не там, где убирают, а там, где не сорят» явно не проймёшь, руководствуясь выражением «на каждый яд есть своё противоядие» и пользуясь случаем, хочу предупредить со страниц газеты: в рамках проведения муниципального контроля в поселении будут проводиться рейды мобильных бригад по вопросам соблюдения правил благоустройства, чистоты и порядка. Это в полной мере относится и к тем гражданам, которые при ремонте своих домовладений выносят строительный мусор на обочину автомобильных дорог.

Александр ЧИСТЯКОВ, зам. главы администрации Обуховского сельского поселения

На фото. Возле магазина «Обуховский» жителями была замечена собака-мотоциклист.

Войти с помощью:

[:Андрей Савельев: Не нравится...

На полигон ходить нельзя! (6) Андрей Савельев: Ходите, где...
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
15/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100