Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Возраст спорту не помеха

25.08.2019, 05:00
25 августа 2019, 12:00 Лайк 0 2

Виктор Боровягин знаком многим нашим читателям, следящим за спортивными новостями. Он постоянный участник легкоатлетического пробега «Весна Победы» в честь Героя Советского Союза А.А. Чертова. Дистанцию 11 километров от Камышлова до родной деревни Баранниковой он преодолевает ежегодно на протяжении уже 39 лет – с года основания пробега. Не останавливает его солидный возраст – в январе Виктору Алексеевичу исполнилось 75 лет.

Мы решили узнать о нём больше и отправились в Баранникову, «к водокачке», как обозначили нам его адрес местные жители. Однако застать нашего героя дома не так-то просто. Как выяснилось, летом он любит ездить на велосипеде, ходить в лес за грибами, гулять вдоль реки, что в двух шагах от дома. Словом, сидеть в четырёх стенах – не его образ жизни.

В момент знакомства я, признаться, не поверил, что передо мной мужчина, за плечами которого три четверти века: подвижный, подтянутый, с хорошей выправкой и крепкими руками. Узнав повод нашего визита, Виктор Алексеевич даже слегка обиделся: «Рано меня в старики определяете».

При этом он очень скромный, о своих спортивных увлечениях рассказывает, немного тушуясь.

– Я ведь не ради результатов бегаю и за призами не гонюсь, – говорит В.А. Боровягин. – Так, потихоньку, в общем забеге со школьниками. Тут даже патриотизм важнее, чем физкультура. Мой отец Алексей Александрович – фронтовик, в войну дошёл до Кёнигсберга, освобождал Маньчжурию от японцев. Мне нравится, что пробег посвящён герою Великой Отечественной войны. В первый раз меня Виктор Яворский пригласил участвовать. Иван Пасечник с нами бегал – целая команда была. Сейчас многие забросили, но я держусь.

– А ещё дедушка участвует в Кроссе наций и Лыжне России, – с гордостью добавляет внук Даниил, который приехал к деду и бабушке на выходные.

Разговорились о жизни. О том, как приходилось уезжать – на учёбу, в армию, на заработки, а тянуло всегда обратно, в родную деревню. Учитель истории Нина Михайловна Карелина пророчила ему успех в преподавании, но такая работа казалась Виктору не по душе: не любит быть в центре внимания. В итоге поступил в Свердловский строительный техникум на специальность «Техник-механик».

Читайте также: Увлечённые творчеством

После учёбы полтора месяца проработал в Челябинске на строительстве газопровода «Бухара-Урал». Затем три года срочной службы связистом в военно-воздушных войсках на территории ГДР, на аэродромах «Лерц» и «Витшток».

После армии Виктор Алексеевич приехал в Свердловск, где вскоре встретил будущую супругу.

– С Зиной познакомились в трамвае, – рассказывает В.А. Боровягин. – Это было 8 Марта, мы с друзьями хотели посмотреть хоккей. Помню, спросил у неё, как проехать до стадиона. Завязался разговор, я постепенно забыл и про хоккей, и про свою компанию. Оказалось, что наши общежития рядом, стали встречаться, в кино ходить. Я тогда работал на турбомоторном заводе, а она на стройке.

В 1969 году Виктор Алексеевич и Зинаида Алексеевна поженились. Вместе ездили в Амурскую область, куда в те времена отправлялись многие молодые люди в надежде на жильё и работу. Но судьба сложилась иначе, семья вернулась в Баранникову.

Илья ЗЫРЯНОВ

На фото. Виктор Алексеевич Боровягин с внуком Даниилом и своим любимым транспортом – велосипедом «Урал», на котором он ездит уже 32 года.

Войти с помощью:

Оплачивайте штрафы вовремя (1) Андрей Савельев: Не нарушай, и...

Кто на сайте?
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100