Новости Свердловской области

Взят под стражу в зале суда

21.09.2019, 11:00
21 сентября 2019, 18:00 1 0 43

Директора Центра обеспечения деятельности администрации КГО признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса.

В минувшую среду Камышловский районный суд вынес приговор в отношении директора Центра обеспечения деятельности администрации КГО Д.А. Калмыкова. По словам помощника председателя суда Е.А. Щипачёвой, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), а также ч. 3 ст. 160 УК РФ (деяния, совершённые лицом с использованием своего служебного положения).

Судебное производство по делу Д.А. Калмыкова велось более четырёх месяцев, в течение которых он находился под подпиской о невыезде. Как сообщают в ведомстве, его обвиняли в совершении шести эпизодов преступлений. По одному из них чиновник был оправдан, за ним признали право на реабилитацию. Окончательный приговор – лишение свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70000 рублей. Срок наказания исчисляется со дня вынесения приговора – 18 сентября. В тот же день его взяли под стражу в зале суда.

Кроме лишения свободы и штрафа, с Д.А. Калмыкова взыскан материальный ущерб в пользу Камышловского городского округа в размере 667050 рублей, а также материальный ущерб в пользу Центра обеспечения деятельности администрации КГО в размере 81434 рублей.

Как пояснила Е.А. Щипачёва, приговор вступит в законную силу спустя 10 дней после его вынесения. В течение этого периода он может быть обжалован всеми участниками процесса.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

[:Три возгорания за сутки (2) Николай: @ Андрей Савельев: И...