Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько почувствует запах Гарей
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Предложения по ставкам при переходе на кадастр внесли 70 свердловских муниципалитетов

09.10.2019, 17:23
Администрации 70 муниципальных образований Свердловской области внесли предложения по ставкам, которые будут применяться при начислении налога ни имущество физических лиц, с учетом рекомендаций исполнительных органов власти региона.

«В соответствии с Налоговым кодексом РФ муниципалитетам передано право на применение налоговой ставки по жилым помещениям в размере от 0 до 0,3% от кадастровой стоимости имущества. Часть муниципалитетов склоняется к тому, чтобы утвердить дифференцированный подход к различным объектам», – отметил заместитель губернатора – и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов.

Все предложения местных администраций аккумулируются в министерстве по управлению госимуществом. Муниципалитеты вносят свои предложения по ставкам с учетом необходимости сбалансированности местных бюджетов и сохранения уровня размера налога.

Власти Екатеринбурга, где пока не определились с размером ставки, обсуждают как дифференцированный подход, так и утверждение единой ставки. В том случае, если в муниципалитете будет применяться ставка в 0,1%, рекомендуемая МУГИСО, максимальный налог на имущество, к примеру, за квартиру 60-х годов постройки площадью 52,7 квадратных метров, расположенной на улице Вилонова, составит 1 800 рублей и по сравнению с инвентаризационной увеличится на 800 рублей. Квартира в 75 квадратных метров на улице Большакова, налог за которую собственники не платили в связи с тем, что дом был построен в 2015 году, а инвентаризация после 2013 года уже не проводилась, будет равен при максимальном налоге от кадастровой стоимости 3 000 рублей. Однокомнатная квартира на улице Викулова в 28 «квадратов» станет на 250 рублей дороже, в итоге владельцу придется заплатить 550 рублей после третьего налогового периода при рекомендованной ставке в 0,1%. 68-метровая квартира на Постовского, за которую собственники платили 10 000 рублей, при новой налоговой системе будет стоить 3 000 рублей в год. За «двушку» на Мичурина 1980 года постройки придет уведомление с суммой в 2 800 рублей, когда налог от инвентаризационной стоимости составлял 4 200 рублей в год. Собственники квартиры в 60 квадратных метров на улице Февральской революции, которые платили значительную сумму налога в 13 100 рублей, получат уведомление с максимальной суммой налога от кадастровой стоимости в 6 100 рублей. Таким образом, для налогоплательщиков переход к новой системе налогообложения от кадастровой стоимости обеспечит выравнивание ситуации.

Определиться с подходами по ставкам предстоит депутатам местных дум до 1 ноября. Окончательно вопрос размера налоговой ставки муниципальным властям необходимо решить к концу года.

Напомним, что в 2021 году свердловчане получат уведомления с суммой налога от кадастровой стоимости.

В настоящее время с итогами кадастровой оценки можно ознакомиться на сайте Росреестра. При необходимости корректировки кадастровой стоимости своего объекта недвижимости нужно обратиться в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
17/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100