Новости Свердловской области

Традиции, праздники, имена

21.10.2019, 05:00
21 октября 2019, 12:00 1 0 49

Начиная с 2017 года Калиновская сельская библиотека работает по программе «Лето книжного цвета». Основная её цель – увлечь детей чтением через задания творческого и занимательного характера, организовать их досуг.

Третий год во время летних каникул библиотека приглашает детей на летние чтения. Каждое мероприятие посвящено определённой теме, например, в день рождения Александра Пушкина ребята отвечали на вопросы викторины про его «Сказки» и создавали аппликацию «Царевна-лебедь». В День России знакомились с авторами, которые писали на патриотическую тему: С. Алексеевым, А. Митяевым, В. Воскобойниковым и другими, разгадывали кроссворд «Государственные символы России». В день игр мы посетили библиотечную поляну «Калиновская игровая», где играли в занимательные игры, состязались на мосту загадок, участвовали в конкурсе по заплетанию кос.

День добра прошёл под впечатлением от рассказа Евгения Пермяка «Чужая калитка», мы говорили о том, что жизнь человеку дана для добрых дел и труда. А в день настольных игр было шумно, дружно и весело.

В августе целая неделя была посвящена истории и традициям русского народа. Дети совершили увлекательное путешествие в «прошлое» и познакомились с жизнью и бытом наших предков. А помогла в этом выставка предметов крестьянского быта, которую мы собрали в Калиновской библиотеке. Здесь представлены предметы домашнего обихода, кухонная утварь, орудия труда. Ребята изучали, как крестьяне украшали своё жилище, какими игрушками и в какие игры играли крестьянские дети. Мы читали русские народные сказки, отмечая, какой волшебной силой обладает тот или иной предмет, изучали пословицы и поговорки, в которых заключена мудрость русского народа, познакомились с народными промыслами и декоративно-прикладным творчеством.

Читайте также: Иголочкино чудо

Галина ИВАНОВА, библиотекарь Калиновской сельской библиотеки

На фото. Всё лето в библиотеке села Калиновского дети читали, играли, участвовали в конкурсах.

Мы в социальных сетях

Внимание: светофор! (3) Андрей Савельев: Есть светофор, нет...