Новости Свердловской области

Перенастройте ТВ-приставку

17.11.2019, 04:00
С 29 ноября новости Свердловского областного телевидения появятся в эфире цифрового телевещания и будут доступны всем жителям Свердловской области, кто принимает цифровой телесигнал.

Новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» – это 9-я кнопка в пакете цифрового эфирного телевидения. Региональные врезки ОТВ будут выходить в прямом эфире и без рекламы, утром с 6.00 до 9.00 и вечером с 17.00 до 19.00.

Никакого дополнительного оборудования для того, чтобы смотреть ОТВ в эфире «цифры» не нужно. Нововведение потребует определённых технических перенастроек телесети. В Свердловской области специалисты Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) проведут технические работы ночью с 14 на 15 ноября. Перенастройка должна пройти незаметно для свердловчан. Однако специалисты предупреждают, что у зрителей, пользующихся для приёма цифрового ТВ приставками, могут появиться сбои в приёме некоторых телеканалов. Если так случилось, и вы не обнаружили привычных телепрограмм на своём месте, то необходимо выключить и снова включить приставку, перенастройка пройдёт автоматически. Также можно запустить функцию автопоиска каналов или настроить их вручную.

Если перенастройка не поможет или возникнут другие технические трудности, то вам смогут помочь специалисты горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02. Кроме того, дополнительную информацию о перенастройке можно найти на официальном сайте.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Бесхозяйный мост (6) • Дед – "Учитывая интенсивность движения транспортных... • Guest – @ Николай: Думаю Слабо... • Николай – Вот тут есть куда...

Полвека рука об руку (1) • Николай – Что-то больно молодо выглядят...

«Декабрь» не за горами (6) • Guest – Большая, толстая, красиво смотрится... • Kirk – Оказывается у родителей есть... • RUSev – @ Алиса: Насколько я...