Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов не признает Бабушкину
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 11 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Соцполитика, здравоохранение, образование, культура, спорт – основные приоритеты областного бюджета-2020

19.11.2019, 13:29
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили в первом чтении законопроект об областном бюджете на 2020 год и плановый период, предполагающий увеличение расходов на повышение качества жизни свердловчан.

Напомним, основные векторы бюджетной политики региона на предстоящий год, заданные губернатором Евгением Куйвашевым, безусловное выполнение социальных обязательств, реализация национальных проектов и программы «Пятилетка развития», подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, к юбилеям Екатеринбурга и Нижнего Тагила и к проведению Универсиады.

Так, в 2020 году социальный бюджет Свердловской области вырастет и составит 186,7 миллиарда рублей. Это позволит увеличить расходы на социальную политику, образование, здравоохранение, культуру, спорт.

Планируется, что расходы на социальную политику составят 75,1 миллиарда рублей. В том числе на финансирование мер социальной поддержки ветеранам труда и труженикам тыла предусмотрены 3,5 миллиарда. В 2020 году в Свердловской области будут увеличены выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, для этих целей бюджетом запланировано 4,3 миллиарда рублей, что в три раза больше ассигнований текущего года.

Расходы на образование на 2020 год запланированы в объеме 75,9 млрд. рублей, что больше расходов 2019 года на 14 %. Это позволит, в том числе, построить и ввести в эксплуатацию 11 дошкольных образовательных организаций в Нижнем Тагиле, Богдановиче, Артемовском, Березовском, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Ревде. Бюджет региона в 2020 году профинансирует строительство и реконструкцию 21 школы в городах Свердловской области.

Расходы на здравоохранение также увеличены и составят 26,4 миллиарда. В рамках реализации национальных проектов будет увеличено финансирование помощи при лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, продолжится работа по строительству детской поликлиники в Кировграде, второй очереди здания территориального центра медицины катастроф по Свердловской области, строительству вертодромов и посадочных площадок на территории медицинских организаций Свердловской области.

Расходы на культуру на 2020 год предусмотрены в объёме 3,1 миллиарда рублей. В том числе планируется строительство культурно-досугового центра в селе Кунгурка (Ревда), реконструкция здания Екатеринбургского музея ИЗО (в рамках проекта «Культурно-просветительский центр «Эрмитаж Урал»), строительство сельских домов культуры.

Бюджетные ассигнования на физкультуру и спорт предусмотрены в сумме 6,1 миллиарда рублей, что выше текущего финансирования на 68 процентов. Это позволит не только начать строительство ряда объектов Универсиады, но и дополнительно построить и реконструировать еще 13 спортивных объектов в городах и поселках Свердловской области.

В целом объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на 2020 год составит 112,8 миллиарда рублей, это на 14,4 миллиарда рублей больше, чем в текущем году.

Планируется, что доходы бюджета в 2020 году составят 260,6 миллиарда рублей, расходы – 286,9 миллиарда.

«За каждой строкой бюджета региона – люди, жители Свердловской области, защита их социальных гарантий и повышение уровня жизни – основные задачи формирования и исполнения бюджета», – отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

«Закон о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят депутатами в первом чтении, впереди большая работа. Важно, что на финансирование региональной составляющей национальных проектов заложено порядка 30 миллиардов рублей. Из них 15, 5 миллиарда запланировано на реализацию региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни» и других социальных программ. Губернатор ставит очень серьезные задачи по привлечению инвестиций в Свердловскую область, по проведению масштабных международных мероприятий. Наша общая задача – сбалансировать бюджет таким образом, чтобы он отвечал всем требованиям», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Отметим, проект бюджета уже получил одобрение и у экспертного сообщества – членов общественного совета при министерстве финансов Свердловской области, представителей науки и бизнес-сообщества. С 20 ноября планируется работа временной согласительной комиссии Законодательного Собрания Свердловской области и созданных ею рабочих групп.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
11/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100