Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев незаметно обошел санкции WADA
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 11 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Нацпроект «Экология» в Свердловской области: новая лесопожарная техника, экореабилитация водоемов и станция контроля загрязнения воздуха

20.11.2019, 17:25
Уже полторы сотни единиц новой лесопожарной техники поступило в Свердловскую область в рамках нацпроекта «Экология». Такие итоги за девять месяцев работы озвучили участники заседания коллегии министерства природных ресурсов и экологии региона. Они также обсудили промежуточные результаты реализации комплексного плана экологической реабилитации водохранилища и проект по созданию дополнительной станции автоматического контроля загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле.

«Губернатор Свердловской области считает вопросы улучшения экологической ситуации в нашем промышленном регионе приоритетными. Внимание сегодня также приковано к выполнению национальных проектов, и для нас важно отметить мероприятия, которые в этом году были направлены на реализацию национального проекта «Экология» на территории области», — отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Для сохранения лесов из запланированных 158 единиц лесопожарной техники в распоряжение Уральской базы авиационной охраны лесов уже поступили 148 единиц техники. Это УАЗы, тракторы, бульдозеры и автобус. Кроме того, идет поставка оборудования — бензопил, мотопомп и резервуаров для воды. Поставки полностью будут закончены в декабре. С начала года искусственное лесовосстановление выполнено на территории области на 104% от плана, семян хвойных деревьев заготовлено почти 800 килограммов.

По направлению проекта «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле согласовано место размещения дополнительной автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Предприятия-участники проекта по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух города вложили в этом году в собственные мероприятия, направленные на снижение выбросов, более 71 миллиона рублей.

Также в Нижнем Тагиле идут работы по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. Это первый проект по экологической реабилитации водоема, осуществление которого начато на средства города и области. Министерством также ведется разработка проектной документации экологической реабилитации озера Шарташ в Екатеринбурге и поиск подрядчика для разработки проекта по реабилитации Северского водохранилища.

Весь год по заданию министерства идет мониторинг состояния Черноисточинского и Волчихинского водохранилищ, а также озера Шарташ. Ученые Российского института комплексного использования и охраны водных ресурсов отслеживали влияние деятельности человека на водные объекты, итоги мониторинга для анализа и назначения соответствующих мероприятий уже направлены в министерство. Закончены и приняты работы по очистке русла реки Бобровка в селе Покровское Артемовского городского округа.

 

Кроме того, в этом году были подготовлены и направлены на согласование в министерство природных ресурсов и экологии России проекты по расширению парков «Река Чусовая» и «Бажовские места».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
11/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100