Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 23 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области продолжится снижение административной нагрузки на бизнес

22.11.2019, 14:43
Вопросы снижения административных барьеров для бизнеса, а также план мероприятий по привлечению инвестиций в экономику региона до 2021 года обсудили на заседании Инвестиционного совета, которое прошло 22 ноября под руководством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

«Во втором полугодии 2019 года многое сделано для улучшения инвестиционного климата в регионе. Прежде всего, на ближайшие два года определены действия по повышению позиций Свердловской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Разработан план привлечения инвестиций в нашу экономику до 2021 года. В проекте прописан серьезный объем инвестиций и проекты, которые необходимо поддержать», – сообщил Алексей Орлов.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, план, в котором определены ключевые точки роста, инвестиционные проекты и их участники, станет навигатором в работе по улучшению бизнес-среды в регионе. «В документе обозначено 10 крупных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по ним составляет 400 миллиардов рублей. Кроме того, в качестве драйверов роста указаны масштабные всероссийские и международные события, площадкой для проведения которых станет Свердловская область», – рассказала Виктория Казакова. По ее словам, с реализацией предусмотренных мероприятий до 2021 года ожидается привлечение в экономику Среднего Урала инвестиций в размере более 260 миллиардов рублей и появление более 3 тысяч новых рабочих мест. 

Обсуждая вопросы снижения административных барьеров для бизнеса, Алексей Орлов отметил необходимость контроля за многими процессами, особенно – в сфере услуг, для безопасности жителей региона. Однако, он убежден, нельзя допускать, чтобы контроль превращался в нагрузку для бизнеса. Несмотря на то, что статистика подтверждает снижение в регионе как плановых, так и неплановых проверок, по словам Алексея Орлова, резервы для снижения административной нагрузки есть. В качестве нового вектора развития контрольно-надзорной деятельности первый замгубернатора предложил представителям бизнес-сообщества и работодателям вступить в открытый диалог с контролирующими органами и обмениваться мнениями о практике проверок.

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов предложил в качестве наиболее эффективных инструментов снижения давления на бизнес исключить дублирующие и избыточные нормы в сфере госнадзора, а также систематизировать обязательные требования.

Кроме того, участники заседания обсудили и единогласно поддержали создание и развитие на территории Свердловской области пилотного проекта по производству ингредиентов для детского питания отечественного компонента – основы сухих молочных смесей. Как пояснил председатель совета директоров компании «Молочный кит» Сергей Майзель, ценность проекта заключается в том, что на российском рынке впервые появится собственный источник сырья для создания сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев. На сегодняшний день, по его словам, даже российские производители вынуждены использовать зарубежное сырье для создания сухих молочных смесей. Алексей Орлов отметил, этот проработанный с научной точки зрения проект имеет большое значение не только для экономики Свердловской области, но и для всей России.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100