Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области второй год снижается количество незаконных рубок леса

10.12.2019, 16:03
С 2017 года в Свердловской области идет планомерное снижение количества незаконных рубок леса. В 2019 году произошло снижение на 6 % по сравнению с 2018 годом. В этом году с нарушителей было взыскано почти 23 миллиона рублей. Об этом было заявлено 10 декабря на заседании комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины, которое прошло в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Заместитель министра Вероника Русинова рассказала, что хороший результат показал космомониторинг: на территориях лесничеств, где он проводится, зафиксировано снижение незаконных рубок на 30%. Свой вклад в пресечение незаконного оборота древесины дает и единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней Лес-ЕГАИС. Доступ к ней имеют сегодня правоохранительные органы, и они активно используют эти данные. Определенный эффект дают плановые и внеплановые проверки, патрулирование лесных участков и плановые рейдовые осмотры. Также в этом году 11 лесничеств получили новую лесопатрульную технику для проведения рейдовой работы.

«В 2019 году в ходе оперативно-профилактической операции «Лес» у перевозчиков древесины без соответствующих документов на основе данных Лес-ЕГАИС изъято 4179 кубометров леса на сумму 12 миллионов 400 тысяч рублей и 135 единиц техники, осуществляющей перевозку древесины с нарушением действующего законодательства», - сообщил временно исполняющий начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Николай Кобелев.

Тем не менее в области в этом году было зарегистрировано 340 случаев незаконных рубок, объем незаконно вырубленной древесины составил 38,5 тысяч кубометров. Основной объем незаконных рубок допускают арендаторы лесных участков в результате нарушений при отводе лесосек и рубки без разрешительных документов.

Вероника Русинова отметила, что для снижения незаконных рубок на территории области важна совместная работа как контролирующих и правоохранительных органов, так и органов местного самоуправления. В работе заседания участвовали главы Сысертского и Ивдельского городских округов, а также муниципального образования Алапаевское, где ситуация с незаконными рубками стабилизировалась и пошла на снижение. Надо отметить, что территория Алапаевского лесничества два года подвергалась непрерывному космическому мониторингу, и количество незаконных рубок на его территории снизилось на 70%.

Комиссией рекомендовано усилить информационное взаимодействие между лесничеством, органами местного самоуправления и министерством. В целях профилактики незаконных рубок особое внимание в 2020 году министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и лесничества области уделят работе с арендаторами лесных участков.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100