Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Администрацию Первоуральска обязали отреставрировать Народный дом

13.12.2019, 13:27
Первоуральский городской суд по иску Управления государственной охраны объектов культурного наследия обязал администрацию города произвести ремонт Народного дома. Речь идет о старинной усадьбе, памятнике архитектуры XIX века, на Ленина, 65. Все аварийные работы должны провести за семь месяцев, полностью закончить реставрацию — за два года. Такое решение было принято на судебном заседании, которое прошло 12 декабря.

Сейчас в Народном доме базируется общественная организация — волонтеры своими силами ремонтирует усадьбу (они уже восстанавливали фасад и крышу). Общественники считают, что в Народном доме нужно сделать центр традиционной культуры. Фото// архив Городскиевести.ру

— Исковые требования Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области к администрации городского округа Первоуральск о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия удовлетворить, — вынесла вердикт судья Алла Бородулина.

Напомним, предварительное слушание дела по иску Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области к администрации Первоуральска состоялось в городском суде 15 октября. Тогда представитель мэрии Елена Симакова с исковыми требованиями не согласилась. Симакова пояснила, что по запросу в БТИ установлено, что у городской усадьбы кроме исполнительной власти города есть еще два собственника — некие Сергунина и Машаров. Согласно действующему законодательству, все собственники долевого имущества должны участвовать в его содержании соразмерно своей доле. Суд постановил привлечь Машарова и Сергунину в качестве ответчиков.

На заседании, которое состоялось в городском суде Первоуральска вчера, Сергунина передала свою долю городу. Машаров на заседание не явился, и суд засчитал это заочным отказом от доли в Народном доме в пользу муниципалитета.







— Не исключена возможность того, что объект может погибнуть от пожара или обрушиться из-за аварийного состояния, — говорит представитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия. — В соответствии с законом у администрации есть обязанность по сохранению объекта культурного наследия и его надлежащем содержании. В настоящее время данную обязанность администрация надлежащим образом не исполняет.

В суде представитель администрации просил увеличить срок проведения ремонтных работ (так как денежные средства на реставрацию будут выделены только во втором полугодии следующего года). Но суд просьбу администрации Первоуральска не поддержал.

Еще по теме

Вот так Народный дом выглядит внутри.











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100