Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашеву выдают "скорую" на аутсорсинг
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 29 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Выпускниками акселератора Свердловского венчурного фонда заинтересовались инвесторы

13.12.2019, 17:33
18 стартаперов Свердловской области представили свои проекты экспертам и инвестиционным партнерам Свердловского венчурного фонда на площадке «Точка кипения». Всего на акселерационную программу, которая продолжалась 2,5 месяца, было подано более 130 заявок.

Лучшие выпускники могут рассчитывать на поддержку частных и институциональных инвесторов: по итогам выступлений эксперты выразили заинтересованность в ряде проектов. Один из выпускников акселератора уже сейчас претендует на финансирование от Свердловского венчурного фонда.

«Акселерация - это программа ускоренного развития. Главная задача - довести проекты от стадии прототипа до стадии продаж. Отбор был жесткий, мы взяли в программу 31 проект, до конца дошли 18. Акселерационный процесс достаточно болезненный: помимо прослушивания лекций, нужно было очень много работать самим, что-то в проекте менять, подчас радикально. Только в этом случае происходит рост. И те, кто дошел до финала, действительно, многое поменяли: кто-то переписал сам продукт, кто-то - модель дистрибуции», - рассказал исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов.

По словам руководителя акселератора Эдуарда Шумакова, на выпускном присутствовали порядка 15 инвесторов - частных и институциональных, в числе которых фонд «Агат», бизнес-ангелы Урала и другие.

«Мы попробовали поэкспериментировать с форматом подготовки презентации, регулярно проводили трекшн-митинги, когда люди выходили каждую неделю и отчитывались, что у них произошло. Это было очень важно: они для себя фиксировали все изменения. Кроме того, это был серьезный психологический момент для тех, кто ничего не делал. Некоторые не выдерживали, уходили, кого-то это, напротив, заставило работать и выполнять поставленные трекером и экспертами задания», - рассказал Эдуард Шумаков.

По словам руководителя компании «Технология успеха» (производство наградной продукции) Максима Заикина, программа венчурного фонда помогла систематизировать все бизнес-процессы и сэкономить массу времени.

«То, что мы могли растянуть на полгода, здесь мы сделали в жестком ритме за пару месяцев.  С постоянными дедлайнами, отчетами, презентацией результата перед экспертами и другими участниками акселератора. Лично нам очень полезно было изучение рынка и анализ конкурентов, это высветило много слепых зон, на которые мы не обращали внимания. Сейчас они стали нашими точками роста», - отметил Максим Заикин.

Основатель SkillMentor (платформа, специализирующаяся на диагностике и визуализации знаний учеников) Виталий Харченко пришел в акселератор с разработками, а ушел с готовым продуктом.

«У нас был трекер с очень релевантным опытом в схожем стартапе. Это помогло мне определиться с вектором развития и позволило получить продукт из научных разработок, которые у нас уже были», - рассказал Виталий Харченко.

Многие участники добавляют, что акселератор сработал как площадка нетворкинга.

«Мы здесь познакомились с рядом проектов на перспективу, а с одним даже затеяли мини-слияние. Акселератор - это реальная поддержка на очень хорошем уровне», - рассказал основатель проекта Cowabunga (приложение для формирования спортивной истории) Илья Мальцев.

Изменения для выпускников акселерационной программы на этом не закончатся. Они могут продолжать общаться со своими трекерами, экспертами в продажах, маркетинге, интеллектуальной собственности и другими. Венчурный фонд также продолжит помогать в роли координатора.

В феврале-марте 2020 года Свердловский венчурный фонд планирует начать набор в шестой акселератор, который будет запущен в апреле.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100