Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловская область перевыполнила показатель участия предприятий региона в нацпроекте по повышению производительности труда

13.12.2019, 16:07
Свердловские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» фиксируют быстрые положительные изменения в работе.

По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Наталии Мартыновой, в настоящее время 45 предприятий Свердловской области подписали соглашение об участии в нацпроекте.

«Плановый показатель, установленный для Свердловской области на 2019 год, - 41 предприятие, мы его уже перевыполнили. Всего на сайте Производительность.рф зарегистрировано более 80 заявок от предприятий региона, которые хотят принять участие в проекте», - сказала Наталия Мартынова.

Генеральный директор компании СТЭП Владимир Курбанов сообщил, что за полгода участия в проекте время протекания процессов на предприятии сократилось на 36%, выработка увеличилась на 30%, рост производительности труда по итогам года составит 16%.

«Наши люди очень боялись вхождения в этот проект, потому что когда говорят об оптимизации производства, все думают о сокращениях. Но цель проекта - развитие предприятия и улучшение условий для сотрудников. Срез показал, что численность персонала с момента вхождения в нацпроект, выросла на 19%. Это связано с тем, что увеличился объем выполняемых заказов, кроме того, мы начали вводить более узкие специализации, брать дополнительно людей на процессы, которые раньше не выполняли. Зарплата людей выросла на 5-6 тысяч рублей. По итогам года мы прогнозируем рост выручки на 20%», - рассказал Владимир Курбанов.

Генеральный директор СМАК Владилен Фуфаров сообщил, что его предприятие вошло в проект в октябре, и уже добилось положительных результатов там, где это считалось невозможным.

«Когда мы ставили задачу по увеличению выпуска продукции перед своими сотрудниками, люди разводили руками и говорили, что это невозможно. С приходом экспертов федерального центра компетенций выяснилось, что резервы есть. За первые полтора месяца мы увеличили выпуск продукции на 2-3%», - сказал Владилен Фуфаров.

Руководитель проектов федерального центра компетенций в сфере производительности труда Григорий Клячев отметил, что внедрение инструментов бережливого производства позволяет предприятиям и людям без дополнительных затрат ресурсов работать более эффективно.

«Людям не приходится работать более интенсивно, но труд организуется таким образом, что он становится более эффективным. В этом плане мы даем отправную точку и вектор направления для дальнейшего совершенствования процессов и развития предприятия», - сказал Григорий Клячев.

Отметим, что в течение всего срока реализации нацпроекта -до 2024 года, на территории Свердловской области в нем должны принят участие 308 предприятий с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100