Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов и Куземка могут повторить
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 18 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Динамика положительная

14.12.2019, 10:00
14 декабря 2019, 18:00 Лайк 0 25

Депутаты Думы Камышловского городского округа приняли проект бюджета на следующие три года.   

Спустя две недели после ноябрьского заседания Думы КГО, когда была утверждена очередная корректировка городского бюджета, он вновь стал главным вопросом повестки. 5 декабря депутаты приняли проект главного муниципального документа на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

Для принятия бюджета финансовое управление администрации КГО традиционно подготовило его видеопрезентацию с наглядной инфографикой. Даже в таком виде это большой пласт информации, который представлен в открытом доступе на сайте Камышловского городского округа.

В рамках первого чтения начальник финуправления А.Г. Солдатов озвучил основные характеристики нового бюджета и ключевые моменты его формирования в течение этого года. 3 декабря состоялись публичные слушания по бюджету, после которых проект был передан в контрольный орган с рекомендацией: «принять». Общая сумма доходов в 2020 году составит 1,025 млрд рублей, расходов – 1,035 млрд рублей. Дефицит – 9,8 млн рублей.

– Если в предыдущие периоды в прогнозе социально-экономического развития присутствовал умеренный рост нашей экономики, то с этого года валовой региональный продукт начинает расти ускоренными темпами. Это отражается на всех муниципалитетах и, соответственно, на нашем бюджете. Поэтому мы наблюдаем положительную динамику по отношению к бюджету 2019 года, – отметил в ходе доклада Александр Григорьевич.

Председатель контрольного органа Н.С. Ефименко представила депутатам результаты подробной экспертизы проекта бюджета. По её заключению, проект соответствует как федеральному законодательству, так и муниципальным нормативно-правовым актам – нарушений не выявлено.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие нового бюджета в первом и втором чтениях. Ряд уже выработанных предложений и рекомендаций по этому документу решено рассмотреть на следующем заседании Думы 24 декабря.

Глава Камышлова А.В. Половников, который также присутствовал на заседании, поблагодарил депутатов за доверие и поддержку. Он отметил, насколько важно обсуждать проблемы сообща и своевременно принимать решения. В конечном итоге это благотворно сказывается на развитии города.

О работе отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа депутатам доложила начальник отдела Т.В. Нифонтова. В этом году на 114,8% выполнены плановые показатели по вводу жилья – 4013 кв. метров. Отыграны аукционы на разработку проекта реконструкции улицы Насоновской, комплексного благоустройства аллеи учителей, скверов – у Покровского собора и по улице Свердлова, а также ещё ряда объектов.

Читайте также: Бюджет пока бездефицитный

В ходе доклада Татьяна Валерьевна рассказала об изменениях в законодательстве. В настоящее время Росреестр создаёт судебную практику подачи исков о принуждении собственников на регистрацию объектов завершённого строительства. Уже скоро её планируют применять в муниципалитетах. В 2020 году планируется сократить время оказания ряда муниципальных услуг: выдачу градостроительного плана земельного участка – с 20 до 15 дней; получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию – с 7 до 5 дней; утверждение и уточнение границ земельных участков – с 20 до 14 дней и так далее. Ещё ряд новшеств касаются индивидуальной жилой застройки.

– До 1 марта 2020 года люди могут зарегистрировать садовые дома по упрощённой схеме, не подавая уведомление, – говорит Т.В. Нифонтова. – После этого срока их придётся узаконивать через уведомления с соблюдением всех технических норм и регламентов.

Депутаты задали несколько вопросов об ошибках при определении границ земельных участков: сколько людей из-за этого пострадали и кто в этом виноват?

Илья ЗЫРЯНОВ

Войти с помощью:

Мы в социальных сетях

11:00 - Лыжная гонка - Лыжная база "Масляны"

Проверили объекты приёма лома (2) • Korr – Андрей Савельев писал(а): :... • Андрей Савельев – Единственная сфера утилизации которая...

Без световозвращающих элементов (2) • Андрей Савельев – Нужны тротуары и хоть... • Николай – В Насоново по Ирбитской...

Долги остаются (1) • Андрей Савельев – Когда долги зашкалят откроют...
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100