Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашеву выдают "скорую" на аутсорсинг
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 29 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Более тысячи участников олимпиады «Я — профессионал» из Свердловской области прошли в заключительный очный этап

13.01.2020, 16:07
Стало известно количество участников олимпиады «Я — профессионал» из Свердловской области, которые прошли в заключительный очный этап. Всего за призы смогут побороться 1088 студентов, успешно справившихся с заданиями отборочного онлайн-этапа олимпиады. Очные состязания пройдут в январе – феврале 2020 года в 50 городах России. Напомним, олимпиада «Я — профессионал» — это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования РФ.

Олимпиада «Я — профессионал» проводится в два этапа: отборочный, на котором проверяются фундаментальные знания, и заключительный, практический, этап. Результаты отбора уже опубликованы в личных кабинетах участников на сайте проекта: студенты могут узнать, сколько баллов они набрали по своим направлениям, и проходят ли на заключительный очный этап.

По словам руководителя проекта «Я – профессионал» Валерии Касамара, лидером у студентов Свердловской области по количеству прошедших в заключительный этап в этом году стало направление «Строительство» (159 студентов),  «Программная инженерия» (113 студентов), «Материаловедение и технологии материалов» (74 студента), «Радиотехника» (52 студента) и «Машиностроение» (40 студентов)».

«Больше всего участников из Свердловской области, прошедших в заключительный этап, оказалось среди студентов Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина — 800 человек. Состязания очного этапа стартуют 25 января. Площадки проведения соревнований расположены в 50 городах России и охватывают все федеральные округа. Итоги олимпиады будут подведены весной 2020 года», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Также с 27 января начинается работа зимних школ для участников олимпиады «Я — профессионал». Это практико-ориентированные образовательные форумы, на которые приглашаются студенты, успешно прошедшие дополнительный конкурс мотивационных писем. В этом году организаторы проведут 18 школ в восьми городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. В рамках школ ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции, мастер-классы и деловые игры. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Например, в подготовке школы по экономике принимает участие Сбербанк, по финансам и кредиту и бизнес-информатике — Банк ВТБ, по ядерной физике — Росатом, по строительству и материаловедению — Трубная металлургическая компания, а по агрономии и агроинженерии — Россельхозбанк.

Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 23 проекта, в числе которых конкурс управленцев «Лидеры России», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Доброволец России», профессиональный конкурс «Учитель будущего», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!» и многие другие.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100