Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 24 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Самозанятыми в Свердловской области с начала года объявили себя три тысячи человек

24.01.2020, 16:54
С начала действия специального налогового режима на территории Свердловской области, в качестве самозанятых зарегистрировались три тысячи человек. Об этом заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян сообщил 24 января в рамках семинара на тему применения нового налога на профессиональный доход.

«По оценкам экспертов, в Свердловской области применение налога для самозанятых может быть потенциально интересно от 30 тысяч до 50 тысяч человек. По данным налоговой службы уже около трех тысяч человек зарегистрировались как плательщики этого налога. Это достаточно простой режим, которым удобно пользоваться. Мы рассматриваем его как старт для людей, которые хотят попробовать себя в бизнесе, и как следствие, ожидаем увеличение доли экономически активных жителей», – отметил Евгений Копелян.

Он отметил, что опыт четырех пилотных регионов, где специальный налоговый режим действует с 2019 года, показал рост налоговых отчислений.

«В течение года мы планируем десятки публичных мероприятий в разных городах Свердловской области, где подробно расскажем о действии этого налога. Например, кроме того, что можно легко зарегистрироваться в качестве самозанятого, также легко можно перестать платить этот налог, достаточно просто отписаться через приложение», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Он добавил, что в настоящее время ожидается внесение изменений в 208 федеральный закон, что позволит самозанятым физическим лицам получать меры финансовой поддержки через институты развития.

Художник Антонина Курпатова, пришедшая на первый в области семинар по теме нового налога, отметила, что планирует в ближайшее время зарегистрироваться как самозанятая, чтобы расширить клиентскую базу.

«Я уже консультировалась о регистрации ИП, но узнала, что в этом случае необходимо платить ежегодные страховые взносы – это 36 тысяч рублей не зависимо от того, получил ты доход или нет, меня это отпугнуло. Сейчас я рассматриваю самозанятость. Это даст возможность работы с серьезными контрагентами – юридическими лицами, которые платят все налоги и для них обязательно наличие договоров и счетов», – отметила Антонина Курпатова.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил высокую роль малого бизнеса в развитии экономики и социальной сферы региона и призвал максимально широко информировать жителей о возможностях специального налогового режима.

Самозанятые могут зарегистрироваться через мобильное приложение или сайт Госуслуги. Нет необходимости приобретать контрольно-кассовую технику, предоставлять куда-то отчеты, налог в размере от 4 до 6% автоматически формируется в приложении.
Новости Свердловской области
23.02 10:00 Подписка-2020  
23.02 04:00 23 февраля  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
24/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100