Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куземка для Володина хуже коронавируса
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 29 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Проект «Укрепление общественного здоровья» показал необходимость воспитания у свердловских школьников культуры здорового питания

29.01.2020, 11:07
Результаты анкетирования, проведенного в Свердловской области в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», показали необходимость воспитания у школьников культуры здорового питания. Анкетирование учащихся свердловских школ и их родителей было проведено в мае и сентябре 2019 года. Напомним, реализация федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» на Среднем Урале осуществлялась в рамках национального проекта «Демография». Свердловская область стала одним из пяти пилотных регионов, где было решено начать реализацию федерального проекта.

Участие в анкетировании приняли 533 школы, специалистами было проанализировано более 3300 анкет.

«Мы увидели, что 50 процентов школьников питается три-четыре раза в день, четыре-пять раз в день питается 21 процент детей. Пять процентов принимают пищу всего один-два раза в день, к сожалению, есть такая категория детей. По данным родителей, бесплатное школьное питание используется очень активно, также пользуется спросом продукция буфета. Проанализировав информацию, мы увидели, что дети недостаточно едят фрукты, а также молоко и молочные продукты: примерно три и четыре раза в неделю соответственно. При этом торты и пирожные в меню школьников в среднем восемь раз в неделю, майонез – так же восемь, карамель и газированная вода – девять раз, фастфуд – десять раз в неделю», – сказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

В связи с такими результатами представители Роспотребнадзора подчеркнули необходимость повышения уровня образования, связанного со здоровым питанием, и важность более активного включения родителей в этот процесс.

Что касается школьного питания, то на сегодняшний день региональным законодательством в Свердловской области предусмотрено получение бесплатного питания (завтрак или обед) учениками начальной школы, детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей или воспитывающимися в многодетных семьях. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) за счет средств областного бюджета.

«На сегодняшний день в Свердловской области 263 900 воспитанников детских садов, которые обеспечиваются ежедневным четырехразовым питанием. Школьников мы обеспечиваем питанием за счет областного бюджета, в общей сложности это 304 478 детей. На эти цели в 2020 году выделено 3,5 миллиарда рублей», – сказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Напомним, поручение к 2023 году обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов было дано Президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию РФ. Свердловская область в данном направлении является одним из регионов-лидеров в стране, поскольку данная мера социальной поддержки на Среднем Урале предоставляется с 2013 года.

В Свердловской области работает 1160 детских садов и 1031 школа. Охват питанием в дошкольных учебных заведениях составляет 100 процентов, в общеобразовательных учреждениях – 95 процентов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100