Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 24 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Жители Первомайки не дали снести мостик у железнодорожных путей

13.02.2020, 10:21
Между жителями микрорайона Первомайский и железнодорожниками вспыхнул очередной конфликт. 12 февраля горожане встали стеной, чтобы не дать демонтировать мостик через канаву, которая ведет к железнодорожным путям. Несанкционированный переход здесь существует уже шесть десятков лет — но еще в ноябре прошлого года транспортная прокуратура вынесла предписание демонтировать самодельную конструкцию.

— Ну давайте тогда так — сегодня убираем мостик, завтра делаем. А пока ощущение, что вы нам по ушам ездите. У нас администрация о людях думает, вы о людях думаете. Покажите мне тех людей, о которых вы все время думаете, — такие слова звучали на стихийной акции протеста. Фото// Shaytanka.ru

— Мы — государственная организация, которая требования надзорных органов должна исполнять — объясняет заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Алексей Веселов. — И жители должны нас понять.

Но понимать представителей железной дороги жители Первомайки не захотели. Люди считают, что путь, по которому им предложили ходить, гораздо опаснее, чем несанкционированный переход через железнодорожные пути.

— Нам предлагают идти по автомобильному проезду вдоль железной дороги. Там нет освещения и тротуара. Кроме того, перейти автодорогу около ж/д переезда невозможно. На перекрестке нет «пешеходника», а машины идут с четырех направлений. Официальный переход находится около магазина «Ассорти». Это еще 700 метров надо пройти. Но даже если школьники преодолели весь этот маршрут, после переезда они утыкаются в гаражи. Путь до школы лежит через заброшенную аллею, где нет освещения, и случаются грабежи. У них еще есть вариант пойти вдоль дороги до освещенного тротуара на Трубников. Но это путь по темной обочине. В этой ситуации я за своего ребенка очень переживаю. А здесь я его перевела через дорогу и вижу, что он пошел прямо в школу, — говорит жительница Первомайки Ирина Давидюк. И после переходит на крик: — Вы толкаете нас и наших детей на то, чтобы подвергать свою жизнь опасности! Мы не дадим вам снести мостик просто так — вы, видимо, не знаете, что такое мать в гневе!

За конфликтом следили 11 полицейских. Фото// Shaytanka.ru

Противостояние между жителями Первомайки и железнодорожниками продолжалось около часа. Все это время представители железной дороги вели переговоры с вышестоящим руководством. И в итоге приняли решение — мостик не сносить. Несанкционированный переход пообещали реконструировать. Здесь установят семафоры, звуковую сигнализацию и сделают пешеходный настил.

— Мы мост демонтировать не будем, обратимся в надзорные органы, которые давали нам предписание, чтобы урегулировать этот вопрос, — обещает Сергей Веселов. — Здесь планируется пешеходный переход первой категории, оборудованный сигнализацией, площадками, подходами, с пандусом — чтобы подойти сюда могли все, в том числе и маломобильные группы людей. Причем это будет сделано таким образом, что человек, подходя к железной дороге, сначала пройдет вдоль ограждения и успеет оглядеться, увидеть, что поезда нет.







Работы по установке современного пешеходного перехода через железнодорожные пути начнутся весной, когда оттает грунт. Проект уже готов.

Еще по теме

На строительство перехода потратят 14 млн рублей.

Железная дорога под Первоуральском попала на «карту смерти».











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
23.02 10:00 Подписка-2020  
23.02 04:00 23 февраля  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
24/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100