Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Застройщики жгут Екатеринбург
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 29 марта 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В 2020 году начнется строительство транспортной развязки ЕКАД с федеральной трассой М5 «Урал»

25.03.2020, 17:42
В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется строительство транспортной развязки Екатеринбургской кольцевой автодороги с федеральной трассой М5 «Урал». Она завершит третий пусковой комплекс ЕКАД и замкнет обход Екатеринбурга в кольцо.

Об этом рассказал начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов. Глава регионального ведомства вместе с руководителями подрядных организаций осмотрел ход работ на отрезке, который соединит Полевской тракт с Челябинским трактом. Один из путепроводов, который пройдет над железной дорогой на две трети уже готов. Его длина 270 метров, а ширина 42 метра. Уже готово 6 из 8 пролетов, осталось смонтировать около 50 балок из 160.

«Работа развернута практически на всей линейной части дороги, ее протяженность 9,9 километра. На сегодняшний момент выполнено работ на 1,13 миллиарда рублей. Также в этом году мы приступим к строительству развязки с трассой М5 «Урал». Согласно контракту, строительство дороги должно завершиться до 2024 года. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы выполнить работы раньше. То, что третий пусковой комплекс вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволяет нам рассчитывать на поступление дополнительных федеральных средств. При дополнительном финансировании мы сможем замкнуть ЕКАД к концу 2022 года. В этом году федерация уже направила нам 390 миллионов рублей.  Еще до конца года планируем получить 2 миллиарда рублей», - сообщил Вячеслав Данилов.

«На объекте работает сразу три подрядные организации. Работы идут сразу на нескольких участках. Строятся два путепровода над железнодорожными путями, ведется выемка грунта в конце трассы. Смонтировано восемь водопропускных труб диаметром от 1,5 до 2 метров. Отсыпано 500 тысяч кубометров земляного полотна из выемки в насыпь на шести километрах. Перед нами стоит задача максимально подготовить фронты работ для укладки дорожной одежды в следующем году», - рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Трест УралТрансСпецСтрой» Михаил Малиновских.

Новый участок будет шестиполосным. Специально, чтобы увеличить срок службы и износостойкость дорожного покрытия, на этом отрезке дороги планируется под верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона положить слой плотного асфальтобетона с добавлением резиновой крошки. Также на третьем пусковом участке предусмотрена установка шумозащитных экранов, парапетных бетонных ограждений, 456 опор освещения, 13 высоковольтных мачт и 12 трансформаторных подстанций.

«После того как мы введем этот участок в эксплуатацию, ЕКАД станет кольцом. Это позволит вывести из города транзитный транспорт, снизит экологическую нагрузку. Проект, по которому ведутся работы соответствует самым современным требованиям. Наш город заслуживает такой дороги», - подчеркнул Вячеслав Данилов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/03/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Титаны в долине Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100