Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Скорая не доказала коронавирус Куйвашеву
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 27 мая 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Руководители духовных управлений мусульман обратились к уральской умме с призывом не посещать мечети в день Ураза-Байрам

22.05.2020, 13:52
Руководители духовных управлений мусульман Свердловской области подготовили единое обращение к умме с поздравлением с одним из важнейших праздников в году – наступающим днем Ураза-Байрам – и призывом в ближайшие дни оставаться дома и не посещать мечети.  

В связи с сохраняющейся в регионе ситуацией с COVID-19 представители духовных управлений мусульман приняли единодушное решение на время действующих ограничений изменить традиции богослужения и отказаться от привычного празднования дня разговения Ураза-Байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадана – времени обязательного поста, духовного очищения и ежедневных молитв.

 «В непростое время борьбы с новой коронавирусной инфекцией вы показали себя достойными гражданами своего Отечества, проявили высокую степень ответственности за всех тех, кто живет рядом с вами. Приближается празднование дня Ураза-Байрам. Мы призываем всех правоверных встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу своей семьи. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины, ответственных за жизнь и здоровье людей. На сегодняшний день долг каждого мусульманина – показать пример истинной любви и заботы о ближнем», – говорится в обращении к единоверцам.

Напомним, 15 мая главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских продлил в регионе ограничения на посещение кладбищ и проведение массовых мероприятий, в том числе на объектах религиозного культа, до 1 июня 2020 года. По мнению санитарных врачей по показателям распространения инфекции Свердловская область до сих пор не достигла первого этапа снятия ограничений. А проведение массовых мероприятий, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, возможно только по окончании третьего, заключительного, этапа.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
27/05/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100