Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
В Екатеринбурге опять извергли Николая Романова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 06 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловская область одной из первых в центральном военном округе начала отправку новобранцев в воинские части

26.05.2020, 17:42
Ежедневный мониторинг соблюдения мер безопасности в ходе весенней призывной кампании остается в приоритете органов власти Свердловской области. На территории областного сборного пункта, откуда производится отправка новобранцев на воинскую службу, организован полный цикл санитарно-эпидемиологических мероприятий по противодействию возникновению и распространению COVID-19. Об этом шла речь на выездном заседании призывной комиссии Свердловской области, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

 «Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе при осуществлении призыва мы должны ежечасно выполнять все мероприятия, рекомендуемые Роспотребнадзором. Только так мы сможем минимизировать риски распространения заболевания среди призывников», – сказал Александр Кудрявцев. 

Таким образом, для недопущения распространения коронавирусной инфекции на всей линейке отбора призывников, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль.

Каждый прибывший в Егоршино призывник проходит экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста молодой человек попадает на территорию сборного пункта, направляется на медосмотр и профессионально-психологический отбор. Кроме того, тестирование проходят и сотрудники сборного пункта. Для проведения таких исследований Минобороны России предоставило региону 8052 комплекта тестовых систем.

Дважды в день силами подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проводится санитарная обработка всех объектов и помещений сборного пункта – контрольно-пропускного пункта, казарм, столовой, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования. Центр подготовки и призыва в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Одним из главных условий соблюдение безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников в этом году сокращено в два раза, что позволяет обеспечивать соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

«До 10 июня мы отправляем новобранцев в военные части, которые находятся на территории региона. В этом случае они перемещаются исключительно тем транспортом, который находится в ведении воинских частей. После 15 июня начнется отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот. При этом все призывники будут перемещаться, так называемыми, прицепными вагонами. Каждый вагон рассчитан на 54 посадочных места, но с учетом следования дистанции в каждом из вагонов будут размещены не более 27 человек», – рассказал Игорь Лямин, добавив, что эшелоны перед отправкой будут также обработаны, а сопровождающие пройдут тестирование на COVID-19.

На всем пути следования молодые люди обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Каждому выдают медицинские маски из расчета восемь штук на одного человека в сутки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех новобранцев предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

На сегодняшний день на сборный пункт прибыли 103 человека. 74 из них в составе 5 воинских команд уже отправлены по месту службы. Всего в ходе весеннего призыва 2020 года на военную службу будут призваны около четырех тысяч свердловчан.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
06/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100