Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Монах-разбойник пошел войной на Путина
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 13 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

На Среднем Урале в рамках бизнес-недели обсудили новые возможности и форматы внешнеэкономической деятельности

27.05.2020, 19:45
В рамках бизнес-недели, которая проходит в Свердловской области, на площадке Уральской торгово-промышленной палаты состоялась видеоконференция, посвященная вопросам экспортной деятельности после пика пандемии. Участниками мероприятия стали представители органов власти региона, деловых сообществ, российских торгпредств за рубежом, иностранные партнеры региона.

Повестка конференции касалась тенденций восстановления международного делового диалога, особенностей экспортной деятельности в сложившихся условиях и новых форматов работы, наиболее перспективных ниш для уральских производителей товаров и услуг в ближайшее время.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, приветствуя участников, подчеркнул важную роль внешнеэкономической деятельности для развития региона и переход правительства на новые формы работы с зарубежными партнерами.

«Несмотря на снижение деловой активности, отмену выставочных мероприятий, перед нами стоит задача реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту. Чтобы держать руку на пульсе, правительство внимательно отслеживает все изменения в этой сфере и информирует бизнес. Сегодня ключевая тенденция – это переход на цифровые платформы. К примеру, в настоящее время по поручению губернатора мы готовим интернет-визит в Армению», – сообщил он.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей региона Вячеслав Ярин рассказал о хорошо зарекомендовавшем себя пилотном проекте ведомства по организации маркетинговых исследований рынков Казахстана и Узбекистана с последующей организацией труда отраслевых бизнес-миссий. В этом формате министерство намерено продолжить работу.

Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев также предложил сделать упор на работе в рамках международных интернет-сервисов и назвал перспективные направления работы для экспорто ориентированных отечественных компаний.

«Предлагаю обратить особое внимание на онлайн-площадки, организацию презентаций продукции. Считаю, что после кризисных явлений будет наблюдаться ренессанс отраслей, которые составляют костяк свердловской промышленности, и развитие новых направлений. Что касается экспортных ниш, то ориентирами здесь могут быть активно развивающиеся сектора экономики Германии. Например, у страны большие планы по строительству железных дорог. Тема вхождения в цепочки поставщиков для этой сферы может быть актуальна и для свердловских производителей», – отметил российский торгпред.

По мнению представителя ТПП России в Восточной Азии Павла Кудрявцева, пандемия мало повлияла на товарооборот России и Китая. При этом он отметил высокий интерес КНР к российской сельхозпродукции и продовольствию, а также сотрудничеству в сфере информационных технологий – экспорт этих групп является приоритетным и для Свердловской области, что особенно хорошо показал 2019 год.

На видеоконференции также был отмечен интерес Вьетнама к поставкам химической продукции, а Казахстана – к IT-услугам.

Вместе с тем президент Американской торговой палаты в России Алексис Роздянко особо выделил значимость темы локализации производств с перспективой выхода с совместной продукцией на рынки третьих стран.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин поблагодарил всех участников встречи и пригласил к дальнейшему диалогу.

«Мы, безусловно, продолжим и будем расширять круг спикеров. Нашу видеоконференцию можно назвать разминочным форматом. Мы получили много очень важной практической информации. Впереди – большая работа, она будет успешной только при консолидации всех сторон и сил», – подчеркнул он.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
13/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100