Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Монах-разбойник пошел войной на Путина
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 13 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральцы могут внести замечания в результаты предварительной кадастровой оценки своих земельных участков

29.06.2020, 16:06
Правильность методики расчетов кадастровой стоимости земельных участков, которую провел областной Центр государственной кадастровой оценки, оценили в Росреестре. По результатам экспертизы, никаких нарушений не выявлено. Таким образом в течение 60 дней свердловчане могут ознакомиться с предварительными результатами оценки и внести свои замечания.

Напомним, в течение 2019 года была собрана информация о более миллиона категорий земель Свердловской области для определения их кадастровой стоимости. После завершения оценки земель и проведения нескольких экспертиз, все предварительные данные опубликованы на сайте Росреестра. В открытом доступе для свердловчан расчеты кадастровой стоимости земельных участков будут находиться в течение двух месяцев.

Собственники участков по-прежнему могут повлиять на кадастровую стоимость своего участка, на основании которой им и будет в будущем начисляться земельный налог. Для этого владельцам земли необходимо предоставить декларацию с актуальными характеристиками их собственности, сведения из которой будут использованы для определения кадастровой стоимости. Под характеристиками понимается утвержденный перечень критериев, среди которых местоположение участка, его площадь, близость расположения к лесам и водоемам, целевое назначение и многое другое.

Форму для заполнения декларации можно скачать на официальном сайте областного Центра государственной кадастровой оценки (http://cgko66.ru/) в разделе «Прием деклараций» – «Форма декларации о характеристиках земельного участка».

При подаче замечаний, помимо декларации, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Правила оформления заявления с замечаниями можно найти также на сайте Центра государственной кадастровой оценки или уточнить по телефону 8(343) 311-00-66 (248).

Важно, что все процедуры подачи документов можно совершить онлайн.

Внести свои замечания каждый желающий может до 5 августа текущего года. После этого доработанные данные будут направлены на итоговую проверку в Росреестр. В случае, если уральцы, не согласные с полученной оценкой земли, не заявят о себе, единственной возможность оспорить результаты будет обращение в суд.

Напомним, в соответствии с законодательством земельный налог начисляется на основе кадастровой стоимости участка. Для того, чтобы его размер соответствовал рыночным ценам, государственную кадастровую оценку всех землевладений проводят один раз в 3-5 лет.

В 2022 году собственники домов и земельных участков получат уведомления о размере актуального налога, оплатить который нужно будет до конца года. Юридические лица, владеющие землей, уже в 2021 году должны будут внести авансовые платежи из расчета новой стоимости.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
13/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100