Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов взялся за Кочеткова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 августа 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области расселение аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет с опережением

03.07.2020, 16:44
В Свердловской области расселение аварийного жилья идет с опережением. Муниципалитеты готовы приступить к выполнению планов на 2021 год. Уже поступили первые деньги из федерального бюджета, которые ранее планировалось направить региону только в следующем году.

О ходе расселения аварийного жилья н Среднем Урале рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Антон Шафаростов на пресс-конференции в ТАСС.

«За первое полугодие 2020 года уже расселено 1230 человек из 20,5 тысячи квадратных метров непригодных для проживания. Активная работа по расселению в этом году идет в 30 муниципалитетах. В том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Арамили, Качканаре, Новой Ляле, Ирбите, Талице и других.  Мы идем с существенным превышением запланированных темпов. И впервые мы получили аванс от Фонда содействия реформирования ЖКХ на реализацию программы по этапу 2021 года. Пока это 320 миллионов из запланированных 1,2 миллиардов рублей. Мы уже начали работу с муниципалитетами по заключению соглашений на предоставление субсидий, чтобы они могли своевременно получить деньги на расселение», – рассказал Антон Шафаростов.

Замминистра подчеркнул, что национальным проектом «Жилье и городская среда» поставлена задача добиться устойчивого сокращения аварийного жилого фонда. Как раз с 2019 года начала работать шестилетняя федеральная программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. В прошлом году по ней было расселено 522 квартиры общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров. Жившие в них 1138 человек получили возможность переехать в комфортное и безопасное жилье.

Вне программы за прошлый год администрации муниципалитетов самостоятельно расселили 76 частных домов, непригодных для жизни. Такие «избушки» не входят в федеральную программу и ими приходится заниматься местным органам власти. Также в рамках региональных мер поддержки муниципалитетам, в 2019 году были направлены деньги на расселение 109 человек из домов блокированной застройки и признанных аварийными после 2017 года.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
13/08/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100