Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев меняет Высокинского на своего
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 24 ноября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Нижних Сергах приступили к ремонту второй половины автомобильного моста, разрушенного паводком

30.07.2020, 17:39
В Нижних Сергах продолжаются масштабные восстановительные работы после разрушений, вызванных паводком. Жителям, чье имущество пострадало от стихии, оказывают всестороннюю помощь.

По данным администрации Нижнесергинского муниципального района, в настоящее время в ликвидации последствий паводка задействовано 142 человека и 59 единиц техники.

На сегодняшний день в муниципалитете полностью восстановлено холодное и горячее водоснабжение, а также работа канализации.

Без газа по-прежнему остаются только 32 частных дома на одной из самых пострадавших от большой воды улице Жукова. Труба газопровода здесь оказалась полностью разрушена в результате стихии. Для строительства нового уже готова вся техническая документация, газовики приступят к работе сразу же после восстановления дорожного полотна на пострадавшем участке. Здесь жителям продолжают оказывать адресную помощь в просушке подполов.

Продолжается капитальный ремонт автомобильного моста через реку Серебрянку по улице XXII Партсъезда. В настоящий момент строители приступили к восстановлению второй – левой – стороны путепровода.

Проведена отсыпка и грейдеровка проезжей части на улицах: Серебрянка, Жукова, Фрунзе и Металлургов.

Кроме того, специалисты провели санитарную чистку Нижнесергинского водохранилища в районе впадения реки Серебрянки, а также вывезли собранный с поверхности акватории и ее берегов мусор.

За прошедшие стуки муниципальной службой благоустройства вывезено 320 кубометров мусора. Всего за время аварийно-восстановительных работ специалисты вывезли почти 5 тысяч кубов мусора.

Продолжаются чистка подвала многоквартирного дома по улице Розы Люксембург, 90 от ила и мусора, образовавшегося в результате подтопления.  

В целях профилактики распространения инфекций в муниципалитете ведется иммунизация: от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии привито уже более 70% горожан. Фактов заболевания острой кишечной инфекцией в Нижних Сергах нет.

Для пострадавших по-прежнему работают три точки выдачи бутилированной воды. Всего воду выдали жителям 160 частных жилых домов. Кроме того, всем нуждающимся по графику развозят питьевую воду из автоцистерны. Ежедневно выдается готовая еда и продуктовые наборы.

Продолжаются и выплаты на первоочередные нужды пострадавшим от стихии жителям муниципалитета – средства, напомним, поступают из областного резервного фонда и местной казны. Из муниципального бюджета деньги выплатили уже 236 пострадавшим, помощь из областного бюджета получили на сегодняшний день 128 жителей. Всего на выплату материальной помощи претендуют 343 жителя. 

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, межведомственной комиссией по оценке ущерба от паводка было обследовано около 290 объектов. По итогам осмотра 5 из них признаны непригодными для проживания и подлежат сносу. 31 частный дом требует капитального ремонта. Еще 254 дома не имеют видимых признаков повреждения.

Кроме того, за сутки комиссией были повторно осмотрены еще 18 частных жилых домов.

Ведется подписание соответствующих актов. В настоящий момент согласовано с жильцами и подписано более 120 актов.

Как сообщалось ранее, к помощи пострадавшим от паводка присоединились уральские спонсоры. Благотворительный фонд Русской медной компании (АО «РМК») выделил 12 миллионов рублей. Помощь получат 35 семей, в том числе те, чье жилье признали непригодным для жизни и подлежащим сносу, а также семьи, которые из-за разгула стихии лишились личного имущества – одежды, мебели, техники и других предметов быта.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
24/11/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100