Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько выходит из тени
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 01 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В 2020 году в Свердловской области будут введены в эксплуатацию 9 новых и капитально отремонтированных школ на 8,6 тысяч учеников

06.08.2020, 14:59
В 2020 году в Свердловской области, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», будут введены в эксплуатацию девять школ.

«Планомерная работа по расширению сети общеобразовательных организаций Свердловской области, в том числе за счет строительства новых зданий школ, обусловлена поручением Президента России по переводу школьников на односменный график учебы. За последние четыре года в регионе введено более 24 тысяч новых мест. Из них более 11 тысяч за счет строительства новых зданий», – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

В текущем году планируется ввести порядка 8600 мест. В частности, речь идет о реконструкции здания школы № 3 в Верхней Пышме и строительстве пристроя, реконструкции школы № 25 в Верхней Пышме, новом корпусе екатеринбургской школы № 181, школе в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа, школе № 4 в Арамили, школе с детским садом в поселке Сосновка городского округа Карпинск. В 2020 году учеников примут также школа по улице Чемпионов в Чкаловском районе Екатеринбурга, школа в квартале 26 Академического района Екатеринбурга и школа в Невьянске.

Помимо девяти школ, которые будут введены в эксплуатацию в 2020 году, еще семь объектов будут готовы в 2021 году, по два объекта – в 2022 и в 2023 году. На эти цели предусмотрено 10,3 миллиарда рублей.

Отметим, при строительстве и реконструкции школ сейчас применяется новый подход: в октябре прошлого года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поддержал инициативу Евгения Куйвашева о корректировке существующих санитарных норм и правил.

«Действующие санитарные нормы и правила серьезно ограничивают нас в выборе вариантов создания дополнительных мест в школах, особенно в условиях сложившейся городской застройки, когда зачастую единственным способом решения проблемы является полная реконструкция здания школы, построенного в 30-е - 80-е годы прошлого века», – говорил Евгений Куйвашев.

В ноябре 2019 года распоряжением губернатора создана рабочая группа по строительству новых школ в Свердловской области. Ее работа нацелена на поиск инженерных и экономических решений для увеличения мест для учащихся за счет строительства и реконструкции общеобразовательных учреждений. Изменения в своды правил позволят проектировать пятиэтажные здания школ, размещать учебные помещения 7-11 классов на верхних этажах, зальные помещения (зрительного, актового и спортивных залов) — на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго). Теперь разрешается свободная ориентация по сторонам света учебных помещений. Предполагается возможность дальнейшего переустройства школ постройки прошлых десятилетий с различной высотой этажа.

«Это отличная перспектива с точки зрения современного подхода к использованию зданий. Потому что сегодня это огромная неиспользуемая территория. На этапе составлении технического задании и при проектировании можем снизить стоимость оборудования и отделки помещений», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
01/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100