Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько выходит из тени
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 01 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Предприятиям возместят из бюджета затраты на организацию общественных работ для уральцев, уволенных во время пандемии

06.08.2020, 14:58
На прошедшем 6 августа заседании правительства Свердловской области был утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для возмещения расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, обратившихся в службу занятости.

Работодатели смогут не только обеспечить работой на своих производственных площадях тех граждан, кто обратился в центр занятости и выразил согласие принять участие в общественных работах, но и загрузить мощности самого предприятия в ситуации вынужденного простоя. Кроме того, работодателям будут возмещены затраты на выплату заработной платы таким работникам. Всего в Свердловской области запланировано организовать участие в общественных работах 2416 человек. Государственные и муниципальные учреждения такую субсидию получить не могут. 

«Субсидия предоставляется работодателям центрами занятости. Для этого работодатели должны направить в центр занятости по месту организации общественных работ заявку по установленной форме не позднее 1 декабря 2020 года, пройти отбор на соответствие критериям и заключить соглашение о предоставлении субсидии», – говорит директор департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов.

Субсидия работодателю будет предоставлена в размере фактически понесенных затрат, но не более величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» с учетом налогов и не более чем за 3 месяца.

Размер субсидии на одного работника в месяц определяется пропорционально количеству отработанных им часов и перечисляется на счет, открытый работодателю в российской кредитной организации.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются оформление в установленном порядке трудовых отношений с гражданами, направляемыми центром занятости к работодателю на общественные работы. Оплата труда таких граждан должна быть не менее чем на 5% выше, чем МРОТ, а деятельность работодателя не приостановлена в соответствии с Указом губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и действия других ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также важно, чтобы в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» должна быть информация этого работодателя о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, планируемых в целях организации общественных работ.

Если работодатель пройдет отбор, с ним будет заключено соглашение, и в течение 5 рабочих дней центр занятости направит работодателю граждан, обратившихся в службу занятости. Перечисление субсидии центром занятости будет производится ежемесячно в течение 10 рабочих дней после предоставления работодателем всех необходимых отчетных документов по гражданам, занятым на общественных работах.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
01/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100