Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов пытается попасть в резонанс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 сентября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В свердловскую ОКБ №1 для нейрохирургов приобрели новую навигационную систему последнего поколения

07.08.2020, 11:19
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для операционной нейрохирургического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) была приобретена современная навигационная система, которая позволит повысить качество и скорость выполнения хирургических вмешательств пациентам с патологиями головного и спинного мозга. Врачи отделения уже прошли обучение работе на новом оборудовании, и в ближайшее время оно будет введено в эксплуатацию.

«В первую очередь это оборудование будет использоваться при лечении пациентов с онкопатологиями головного и спинного мозга. Также будем использовать его при выполнении вмешательств пациентам с сосудистыми нейрохирургическими патологиями. Чаще всего это пациенты с внутримозговыми гематомами и глубинно расположенными патологическими сосудистыми образованиями, такими, как артериовенозные мальформации или так называемые коверномы головного мозга», – пояснил во время презентации оборудования завотделением нейрохирургии СОКБ №1 Алексей Пыхтеев.

Вообще использование навигационной системы является обязательным условием при выполнении таких высокотехнологичных операций. Суть нейронавигации заключается в следующем: во время операции хирург дотрагивается до различных участков мозга специальным инструментом с встроенным сенсором, и данные об их местонахождении тут же передаются в компьютер, который накладывает эту информацию на сделанное ранее КТ или МРТ-изображение мозга пациента. Таким образом, нейронавигация позволяет точно определить границы патологических очагов и максимально снизить вероятность повреждения функционально значимых зон головного мозга при дальнейшем воздействии.

«Это более современная модель, чем та установка, на которой мы работали раньше. Она проще в управлении, но в то же время у нее более точная навигация и более высокая скорость передачи данных. Все это, конечно, позволит повысить скорость и качество выполняемых операций. Плюс у новой системы есть ряд дополнительных опций, например, для выполнения вмешательств при любых патологических заболеваниях позвоночника и спинномозговых травмах, а также возможность сопровождения ЛОР-операций», – добавил Алексей Пыхтеев.

Поэтому обучение работе с оборудованием прошли не только нейрохирурги, но и врачи других отделений, которые будут его использовать.

Эта установка была приобретена для нейрохирургического отделения СОКБ №1, входящего в состав Регионального сосудистого центра, министерством здравоохранения Свердловской области в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Кстати, чуть ранее для нейрохирургов СОКБ №1 приобрели современный операционный микроскоп, позволяющий прямо во время вмешательств получать визуальную оценку кровообращения в сосудах головного мозга.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/09/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100