Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области подводят итоги юбилейного регионального чемпионата профмастерства для людей с ОВЗ «Абилимпикс»

25.09.2020, 15:42
В Свердловской области завершается V Чемпионат Свердловской области «Абилимпикс». Соревнования по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья проходят по 34 основным компетенциям и 1 региональной соревновательной компетенции. Чемпионат проводится по трем категориям: «Школьники», «Студенты», «Специалисты».

В этом году в Свердловской области на чемпионате «Абилимпикс» впервые были представлены такие компетенции, как «Инженерный дизайн», «Студийный фотограф», «Веломеханика», «Обувное дело», «Изобразительное искусство», «Ресторанный сервис», «Закройщик», «Мебельщик». Еще одна особенность мероприятия – дистанционно-очный формат проведения. За выполнением конкурсных заданий жюри следило удаленно. Торжественные церемонии открытия и закрытия также переведены в формат видеотрансляций.

Предварительные заявки на участие подали 320 конкурсантов, в качестве экспертов в «Абилимпикс-2020» участвуют 160 человек. Это, в том числе, потенциальные работодатели – представители компаний различного профиля из Березовского, Екатеринбурга, Ирбита, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Режа, Североуральска, Камышлова, Нижней Туры, Алапаевска, Верхней Туры, Красноуфимска, Сысерти, Талицы, Новоуральска, села Харловское (Ирбитский район), рабочих поселков Белоярский и Верхние Серги.

Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходил на 35 площадках в 20 образовательных учреждениях Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Участникам было предоставлено современное оборудование, созданы условия доступности для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В рамках чемпионата также была организована содержательная деловая программа, к участию в которой привлекли специалистов департамента по труду и занятости населения Свердловской области. Была организована работа мобильного офиса, профориентационные мероприятия, проведение профтестирования в онлайн-режиме. В рамках работы дискуссионной площадки состоялось обсуждение организации работы по сопровождению людей с ОВЗ при получении ими профессионального образования и содействию в последующем трудоустройстве. К мероприятиям дискуссионных площадок были привлечены эксперты регионального Института развития образования, а также Ресурсного учебно-методического центра Челябинского государственного университета.

Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100