Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов загоняет Куйвашева в октагон
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

На Урале работает 735 школьных служб примирения, являющихся важным инструментом защиты прав детей в конфликтах

30.09.2020, 12:55
На Урале работает 735 школьных служб примирения, являющихся важным инструментом защиты прав детей в конфликтах и мерой профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Вопрос развития и повышения эффективности этих служб обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области под руководством заместителя губернатора Азата Салихова.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, что в регионе ведется работа не только по созданию школьных служб примирения, но и белее крупных интегрированных структур - территориальных служб медиации. Они создаются во взаимодействии с территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и позволяют разрешать конфликты в досудебном порядке с использованием межведомственного подхода.

«На сегодняшний день в области работает 21 территориальная служба медиации. Они функционируют на базе управлений образования, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних. Активную работу по развитию сети служб примирения ведут Верхняя Пышма, Сухой Лог, Ирбит, Екатеринбург. В этих муниципальных образованиях действуют городские методические объединения специалистов школьных служб», - рассказал Юрий Биктуганов.

По словам министра, в перспективе владение медиативными технологиями должно стать обязательной профессиональной компетенцией всех специалистов, работающих с детьми, находящимися в конфликте с законом, и с семьями, оказавшимися в социально опасном положении.

Азат Салихов поручил министерству образования продолжить работу по созданию территориальных служб примирения и по подготовке специалистов, владеющих медиативными технологиями.

Также участники совещания обсудили меры профилактики домашнего насилия. Как отметил заместитель губернатора, требуется комплексная профилактическая работа.

«С одной стороны, это оперативно-профилактические мероприятия главного управления МВД с привлечением всех субъектов профилактики. С другой - повышение эффективности работы с группами риска региональных министерств образования и молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта. Речь идет о профилактике алкоголизма, формировании здорового образа жизни, формировании условий для доступного семейного, детского досуга и отдыха, создании клубов по интересам, формировании у детей и подростков негативного отношения к алкоголю», - сказал Азат Салихов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100