Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев принял Владимира Владимировича
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 01 декабря 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» в Свердловской области к интернету подключили 528 социально значимых объектов

23.10.2020, 15:36
Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» в 2020 году в Свердловской области к интернету подключили 528 социально значимых объектов. Среди подключенных учреждений – органы местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, отделения Росгвардии, пункты полиции.

Напомним, что поставщиком услуг по подключению объектов в Свердловской области является компания «Ростелеком».

«Региональный проект «Информационная инфраструктура» как региональная составляющая национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Свердловской области стартовал в 2019 году. Всего в него вошли 1650 социально значимых объекта, расположенных в 563 населенных пунктах региона. На данный момент уже 957 из них подключены к сети интернет. До конца 2021 года доступ в сеть появится еще в 693 организациях. Наша задача – провести интернет во все отдаленные территории, к каждому социальному объекту», – рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

Он подчеркнул, доступ к сети интернет и различным онлайн-сервисам приобрел особое значение в период распространения коронавирусной инфекции. Прежде всего, это касается образовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов.

У отдаленных медицинских учреждений появилась возможность дистанционной записи пациентов на прием, организации телемедицинских консультаций с коллегами из областных и федеральных клиник. Для органов местного самоуправления доступ к высокоскоростному интернету позволяет повысить оперативность в обмене документацией и работе с порталом госуслуг.

В период пандемии возможность организации части учебного процесса в онлайн-формате приобрела особое значение для педагогов и учеников. Доступ к сети интернет в 2020 году получили 295 свердловских школ и других общеобразовательных учреждений.

«Ограничения, связанные с пандемией, не повлияли на сроки выполнения работ, все объекты были сданы с опережением графика. Всего за 2020 год в рамках программы компания построила более 350 километров волоконно-оптических линий связи. Строительство оптики к удаленным населенным пунктам – комплексная, часто непростая задача. Линии связи пересекают дороги, водные преграды, железнодорожные мосты, а также нефте- и газопроводы. Поэтому часть работ была выполнена закрытым способом – методом горизонтально-направленного бурения с прокладкой полиэтиленовых труб. Подобные работы требуют высокой квалификации специалистов и наличия специального оборудования», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Самая длинная оптическая трасса в 2020 году была построена до деревни Верх-Тиса в Ачитском городском округе, ее протяженность составляет 16,5 километра. На связи теперь местная администрация (Верхтисинское территориальное управление) и фельдшерско-акушерский пункт. Также среди рекордсменов старинное уральское село Курки Артинского городского округа, основанное в 1675 году. Чтобы подключить к интернету Куркинскую общеобразовательную школу потребовалось построить 14,5 километра оптических линий связи.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
01/12/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100