Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Пумпянскому накинули десяточку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 апреля 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

АСИ поддержит Свердловскую область при создании креативных пространств на месте бывших промзон

07.04.2021, 10:07
Свердловская область вошла в десятку регионов России, в которых Агентство стратегических инициатив поможет создавать креативные кластеры в рамках Rurban Creative Lab — всероссийской программы по преобразованию территорий бывших промзон и заброшенных зданий.

Как сообщает АСИ, на участие в Rurban Creative Lab поступило больше 3,3 тысячи заявок из 81 региона. Агентством выбраны десять субъектов РФ, где до конца года будут запущены минимум по три креативных кластера. В Свердловской области рассматриваются несколько территорий. Так, креативные кластеры могут появиться в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Сысерти, Черноисточинске, Арамиле и других территориях региона.

Площадка вокруг старинного уральского железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти прошлым летом уже начала преобразовываться в креативное пространство. Авторам проекта удалось создать летнюю инфраструктуру, одинаково нужную и интересную жителям города и туристам: летний коворкинг, амфитеатр, фудкорт, площадку для ярмарок и так далее. Предполагается, что на следующем этапе преобразования коснутся и самого завода, где будет создано многофункциональное культурное и образовательное пространство, офисы, коворкинги и площадки для мероприятий. Объединяющей темой кластера является история и будущее горнозаводского Урала. Сысертский проект ранее поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

А сам подход уральцев к оживлению заброшенных промзон одобрил Президент России Владимир Путин, которому в ноябре прошлого года идею создания креативного пространства презентовал автор проекта «Лето на заводе» Ян Кожан.

Проект «Арт-резиденция» в Черноисточинске предполагает переформатирование пространства бывшего Демидовского завода, который входит в маршрут туристического кластера «Гора Белая». В настоящее время на площадке действуют несколько постоянных резидентов. Здесь уже сейчас проводятся фестивали, мастер-классы и другие мероприятия для туристов.

В Нижнем Тагиле при создании креативного кластера предполагается переосмысление территории бывшего училища «Самородок», расположенного в центре города. Это одна из самых компактных площадок: площадь здания — чуть более тысячи квадратных метров. Первые мероприятия здесь планируется провести уже осенью в рамках 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

В Екатеринбурге сосредоточенно наибольшее количество успешных проектов из различных креативных индустрий, и в рамках лаборатории будет необходимо выбрать наиболее подходящие площадки для взаимного усиления таких проектов как Ural Music Night, Уральская Индустриальная Биеннале, Фонд городских инициатив и других.

«Этот год объявлен ООН Годом креативной экономики. На федеральном уровне раскрытие креативного потенциала экономики определяется как один из векторов роста. В Свердловской области мы хотим систематизировать весь наработанный опыт, создать нормативно-правовую базу, создать инфраструктуру в виде креативных кластеров, наполнить их резидентами и событиями», — отмечает министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Организатор Rurban Creative Lab – Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив. Программа реализуется в партнерстве с ДОМ.РФ и корпорацией РОСАТОМ.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/04/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100