Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Пумпянскому накинули десяточку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 апреля 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Перепись населения началась в труднодоступных территориях Свердловской области

08.04.2021, 17:06
Свердловская область находится в числе первых в России, где переписчики начали работу в отдаленных территориях уже в апреле. Перепись стартовала с поселка Островное Березовского городского округа, который имеет ограниченную транспортную доступность. Единственный переписчик в поселке – Анна Мамылина – с планшетом и в приметном жилете с символикой переписи начала обход сельчан.

«Я планирую опросить жителей поселка до конца апреля. Программа в планшете предполагает порядок вопросов и сами вопросы. В нем есть карта с домами, которую можно редактировать. Работать с планшетом намного удобнее и быстрее, чем с бумагами. Меньше ошибок при заполнении», – отмечает Анна.

Временно исполняющая обязанности руководителя Свердловскстата Антонина Перунова пояснила, что поселок станет пилотным, где будет опробована и отработана работа переписчиков на планшетах в отдаленных территориях. Данные будут передаваться на съемных носителях, если не будет связи.

Она также рассказала, что на территории Свердловской области находится 65 труднодоступных населенных пунктов, которые расположены в девяти муниципальных образованиях региона – в Березовском, Верхнесалдинском, Гаринском, Ивдельском, Полевском, Сосьвинском и Тугулымском городских округах, а также в муниципальном образовании Алапаевское и в Махневском муниципальном образовании. Перепись в них будет проходить до и даже после основного этапа, поскольку все будет зависеть от транспортной доступности.

«Мы собираем самую полную информацию о жителях региона. Таких сводных данных не предоставит ни одно ведомство. На основе переписи принимаются государственные программы по улучшению качества жизни людей. Например, после прошлой переписи была принята государственная программа поддержки молодых семей и рождаемости. В ходе этой переписи мы будем дополнительно изучать маятниковую миграцию – это когда люди выезжают на работу в другие населенные пункты или даже регионы. Эти данные будут учтены министерством труда, министерством транспорта и другими ведомствами», – говорит Антонина Перунова.

Напомним, что из-за действия ограничений Всероссийская перепись населения перенесена с 2020 года на осень 2021 года, но в отдаленных территориях переписная кампания уже началась.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/04/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100