Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Пумпянскому накинули десяточку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 апреля 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловская область полностью обеспечена семенами хвойных деревьев для лесовосстановления

07.04.2021, 17:48
Свердловская область полностью обеспечена семенами хвойных деревьев для посева в теплицах и питомниках лесничеств региона в 2021 году. На лесосеменном складе уже сейчас хранится более 1100 килограммов качественных семян, и этот запас постоянно пополняется новыми партиями.

«В этом году в питомниках лесничеств под посев предназначены 14 гектаров земли. На каждый гектар уходит, в среднем, 70 килограммов семян, а выход посадочного материала с одного гектара в будущем составит до одного миллиона саженцев», – рассказал заместитель директора по лесовосстановлению Уральской базы авиационной охраны лесов Александр Щепелин.

Качественной заготовке семян способствует новое лесохозяйственное оборудование, закупленное по нацпроекту «Экология» в 2020 году. Девять новых машин для обескрыливания и очистки семян установлены на шишкосушилках в лесничествах зимой, и сегодня они полностью включены в работу по заготовке.

«Старая машина по обескрыливанию семян отработала на нашей шишкосушилке почти 20 лет. Новое оборудование позволяет ускорить этот производственный процесс в два раза. Если раньше в сутки мы могли получить до одного килограмма семян, то с новой машиной – почти два килограмма семян в сутки», – говорит начальник свердловского участка Уральской авиабазы Эдуард Ярулин.

Чтобы получить качественные семена собранные шишки сосны или ели сначала сушат при температуре +30-35 градусов в специальных деревянных коробах, а затем загружают в барабан, где продолжают нагревать. Когда барабан крутится, из раскрытых шишек через сито выпадают семена, каждое из которых снабжено крылышком. На последнем этапе семена попадают в машину по обескрыливанию и очистке. Только после этого семена становятся качественным посевным материалом и могут быть переданы на хранение в лесосеменной склад. Каждая партия оценивается лесосеменной лабораторией, плесневелые и зараженные болезнями партии отбраковываются. На склад для хранения и использования поступают только качественные семена 1 и 2 класса.

Напомним, что одной из задач нацпроекта «Экология» является соблюдение баланса вырубленных и восстановленных лесов. В Свердловской области общий план по лесовосстановлению в прошлом году выполнен на 107,5%. В этом году план составляет 28320 гектаров, из которых 5450 гектаров – это искусственное лесовосстановление. Для искусственного лесовосстановления область будет использовать собственный посадочный материал, выращенный в питомниках из заготовленных на наших шишкосушилках семян.

ФОТО – Борис Ярков
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/04/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100