Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашева делают хромой уткой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 18 сентября 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев одобрил архитектурную концепцию детского хосписа на Шарташе и дал поручения по её воплощению

02.08.2021, 16:15
Евгений Куйвашев одобрил архитектурную концепцию детского хосписа, который планируется построить на берегу озера Шарташ. Планы по созданию отделения паллиативной помощи детям он обсудил с председателем правления фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко, по инициативе которого был открыт детский хоспис в Санкт-Петербурге, ставший первым таким учреждением в стране.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев поддержал идею создания хосписа для детей в Екатеринбурге. Местом строительства по инициативе Екатеринбургской епархии выбрана площадка на берегу Шарташа - на территории бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря, окружённого парком. Скит был основан здесь в 1994 году и разместился в уже существовавших деревянных постройках. Долгие годы он был местом, где жили монахини одного из самых крупных монастырей современной России. Сейчас деревянные дома уже давно пришли в негодность, стали небезопасными и давно не используются. Но для епархии и для православных верующих это место - святое и намоленное. Здесь предлагается создать комплекс зданий, где бы неизлечимо больные дети могли чувствовать себя не пациентами больницы, а просто детьми.

«Мы последовательно занимаемся развитием паллиативной помощи в Свердловской области. Работаем над повышением ее доступности и качества. Маленьким пациентам с тяжёлыми заболеваниями необходима не только профессиональная медицинская помощь, но и особенно бережный уход, психологическая поддержка, комфортные условия для жизни. В поддержке и помощи нуждаются и семьи таких ребят», – отметил Евгений Куйвашев.

После одобрения самой идеи строительства хосписа на Шарташе архитектурное бюро ARCHINFORM и возглавляющий его архитектор Тимур Абдуллаев безвозмездно разработали его проект. Помощь и при подготовке медико-технического задания, и при разработке концепции отделения паллиативной помощи детям всё это время оказывал основатель и руководитель первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко.

«Санкт-петербургский детский хоспис, который был родоначальником развития паллиативной помощи детям в стране, построил первый стационар, выступил в роли ресурсного центра, который помог сформулировать медико-техническое задание по высоким стандартам оказания помощи. Детский хоспис – это не только стационар, не только медицина, это психологическая, социальная, духовная помощь. Это весь комплекс, который помогает ребёнку быть ребёнком: радоваться, учиться, общаться с другими. Вся эта философия должна быть воплощена в архитектурной среде. Здание должно быть создано так, чтобы ребёнку было комфортно, чтобы он мог не испытывать ни боли, ни страха, мог продолжать играть и развиваться, несмотря на болезнь», – отметил Александр Ткаченко.

Как рассказал архитектор Тимур Абдуллаев, следуя этим установкам, авторы проекта решили «растворить» здания детского хосписа в живописном окружающем ландшафте. Предполагается, что здесь не будет больших и громоздких сооружений. Вместо них — построенные из природных материалов двухэтажные корпуса. В них разместятся достаточно просторные палаты – около 30 квадратных метров каждая для того, чтобы с детьми могли находиться близкие, – медицинские посты и кабинеты, игровые, музыкальный зал, учебные классы, отделения для выездной службы и хозяйственные помещения. В центре всей архитектурной композиции – зимний сад.

Александр Ткаченко предложил при принятии окончательных решений о том, как будут выглядеть пространства внутри хосписа, ориентироваться на то, каким бы их хотели видеть юные пациенты и их родители, обсудить с ними варианты и детали. «Так мы создадим пространство для детей не таким, каким его хотят видеть взрослые, а таким, каким сами дети этого хотят», — сказал он.

«Наша задача – не создавать здание, которое будет напоминать обычную больницу. Философия самого учреждения предполагает, что ребёнок не будет ощущать себя в неестественном окружении, а будет чувствовать себя как в хорошем загородном доме. Благодаря общим усилиям, личным чувствам и любви, с которыми все участники подходят к этому делу, складывается интересный и нужный проект», – отметил инициатор создания хосписа Тимофей Жуков.

Евгений Куйвашев поручил к середине октября разработать пошаговый план воплощения всех одобренных замыслов в жизнь.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/09/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100