Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 21 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Кабинет министров отметил устойчивость бюджета Свердловской области в 2022 году

25.05.2023, 11:46
Устойчивая экономическая ситуация в Свердловской области позволила в 2022 году исполнить бюджет региона в рамках запланированных показателей. Отчёт об исполнении бюджета региона в 2022 году одобрен 25 мая на заседании кабинета министров.

Доходы Свердловской казны составили 372,8 миллиарда рублей. Это на 13,7 миллиарда выше показателей предыдущего года. Доходы местных бюджетов выросли в прошлом году на 29,5 миллиарда и составили 223,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

«На устойчивость бюджетных доходов в 2022 году повлиял рост налоговых источников. В первую очередь мы отмечаем увеличение поступлений по НДФЛ, в том числе за счёт роста фонда заработной платы и работе по её легализации: в прошлом году более 2,5 тысячи работодателей довели заработную плату до среднего уровня в своих отраслях. Также возросли поступления в областную казну по упрощённой системе налогообложения, налогу на имущество организаций, акцизам. Увеличились и безвозмездные поступления из других бюджетных источников», – пояснил Александр Старков.

По сравнению с 2021 годом, расходы областного бюджета выросли на 31,7 миллиарда рублей и составили 375,4 миллиарда. Приоритетное направление бюджетного финансирования – социальная поддержка жителей региона. Расходы социальной направленности в 2022 году составили 250,2 миллиарда рублей и возросли по сравнению с предыдущим периодом на 18 миллиардов рублей. Выполнены поручения Президента России Владимира Путина по повышению зарплат отдельным категориям бюджетников, индексации социальных пособий и выплат, поддержки семей с детьми.

Больше всего средств направлено на финансирование социальной сферы – 94,3 миллиарда рублей, образования – 91,1 миллиарда рублей, здравоохранения – 41,1 миллиарда рублей (без средств ТФОМС).   

Дополнительные федеральные средства были направлены в том числе на социальные выплаты, модернизацию первичного звена здравоохранения, создание новых мест в образовательных организациях, строительство спортивных объектов, дорожную деятельность, и другие мероприятия, оказывающие непосредственное влияние на социально-экономическое развитие Свердловской области и качество жизни свердловчан.

Отчёт об исполнении областного бюджета в 2022 году одобрен членами правительства и направлен на утверждение в Законодательное Собрание Свердловской области.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100