Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 15 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Шестеро уральских школьников примут участие в легендарной телевикторине «Умницы и умники» на Первом канале

25.05.2023, 12:25
Шестеро уральских школьников стали участниками нового сезона всероссийской гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники», победители которой могут без экзаменов поступить в МГИМО. В Екатеринбурге завершился первый в истории Свердловской области региональный отбор легендарной телевикторины, организованный благотворительным фондом «Эмпатия» Михаила Шелкова при поддержке областного правительства.

«Регион у нас промышленный, а потому губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача развития Уральской инженерной школы, ведётся поддержка таких проектов, как уральская смена в «Сириусе», реализуются конкурсы и программы научно-технической направленности. Но сегодня мы впервые видим участников такой престижной гуманитарной олимпиады. Это значит, что гуманитарное направление в системе образования также развивается на серьёзном уровне. Я надеюсь, что вы достойно представите наш регион на главной олимпиадной площадке», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Заключительный этап олимпиады проходил по правилам всероссийской телеолимпиады: с полуфинальными и финальным агонами, орденами, агонистами и теоретиками. На него были приглашены 30 участников, успешно справившихся с заданием первого заочного этапа – конкурса эссе. Девять умниц и умников вышли на агоны, а 21 теоретик отвечали на вопросы из зала. Темами финала стали: Демидовы, Русская революция и развитие Урала в 1910–30-х годах, Урал в годы второй мировой Войны, Уральцы в истории и культуре России.

По результатам финального агона члены ареопага назвали троих победителей – это Кирилл Епишенков (Екатеринбург), Матвей Чигинцев (Каменск-Уральский) и Владислава Агафонова (Новоуральск). По решению основателя благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова все они получили денежные призы в размере 100 тысяч рублей. Призёрам Данилу Широковских, Кристине Ярославцевой (Полевской) и Надежде Зориной (Екатеринбург) вручены премии в размере 50 тысяч рублей.

«Работа «Эмпатии» строится в двух связанных друг с другом направлениях – поддержке педагогов и талантливой молодёжи.  Свердловские ребята не смогли бы сегодня выступить на олимпиаде без своих учителей, чья кропотливая работа при этом осталась за кадром. Именно поэтому я бы хотел поздравить не только победителей, призёров и всех финалистов, но и дорогих педагогов. Мы увидели отличные результаты ваших учеников в «Умницах и умниках», которыми вы сегодня можете по праву гордиться», – сказал Михаил Шелков.

Олимпиада стала примером эффективной совместной работы региональных властей и частного бизнеса, что выражается в общем интересе к поддержке педагогического сообщества, совершенствованию и укреплению лучших педагогических традиций, особенно в рамках Года педагога и наставника в России, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что недавно губернатор Евгений Куйвашев поставил задачи по решению системных вопросов в сфере образования региона в Год педагога и наставника. Лейтмотив Года –повышение престижа учителя, что полностью соответствует задачам национального проекта «Образование».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
15/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100