Новости Свердловской области

Взрослая поликлиника в Сысерти капитально отремонтирована по поручению Евгения Куйвашева

22.02.2024, 09:23
Взрослая поликлиника Сысертской центральной районной больницы капитально отремонтирована по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Модернизация медучреждения выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на масштаб работ, поликлиника во время ремонта не закрывалась ни на один день: процесс шёл поэтапно с переводом приёмов пациентов из одного помещения в другое. Сейчас работы полностью завершены и взрослая поликлиника в Сысерти действует в полном объеме. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и личному контролю губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева жители Сысертского района сегодня получают медпомощь в комфортных условиях.

На капитальное обновление поликлиники Сысертской больницы из бюджета направили 54 миллиона рублей. В ходе ремонта заменены все инженерные коммуникации, которые эксплуатировались с момента постройки здания в 1974 году. Строители обновили электропроводку, систему канализации, отопления и кондиционирования. Вместо старых окон установили новые. Утеплён и оштукатурен фасад, обустроена отмостка. В помещениях, где идёт прием пациентов и проводятся диагностические манипуляции, выполнена чистовая отделка. Свежий ремонт, интерьеры в нейтральных тонах радуют и посетителей, и медиков.

«Модернизация первичного звена здравоохранения в малых городах помогает местным больницам по своим возможностям приблизиться к областным медцентрам. Помимо капремонта, по этой программе мы получили новые УЗИ-аппараты, холтер, флюорограф и рентген-аппарат для участковых больниц. Это делает медпомощь доступнее для конечного потребителя. Например, теперь жители Бобровского и Большого Истока будут проходить флюорографию и часть рентгеновских обследований без визита в Сысерть», — отметил главный врач Сысертской центральной районной больницы Рифать Янгуразов.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отремонтировать поликлинику в Сысерти после личного приёма граждан. Об этом его попросила местная жительница, пенсионерка Нина Рощина в апреле прошлого года. Сейчас женщина довольна результатом и с удовольствием посещает поликлинику. По её словам, руководство районной больницы делает всё возможное, чтобы пациентам было комфортно в стенах медучреждения.

«Очень довольна, что на нас обратили внимание и поликлинику отремонтировали. Сама я проработала медсестрой и рентген-лаборантом в Сысертской больнице больше 30 лет. Теперь душа радуется от того, как здесь стало чисто, светло и уютно», - поделилась впечатлениями пенсионерка Нина Рощина.