Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уровень воды в реках Свердловской области не превышает среднегодовых значений

17.04.2024, 17:38
Органы власти Свердловской области продолжают контролировать ситуацию с паводком на реках региона. По данным мониторинга Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), подъем воды и выход её в поймы рек из-за повышения температуры воздуха и выпадения дождей не превысит среднегодовых значений.

«По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области для подготовки к весенним паводкам и ликвидации их последствий создана специальная комиссия. В обязанности её членов – руководителей различных органов власти - входит не только проверка готовности объектов, но и координация работы всех ведомств, обеспечивающих безопасность жителей», – подчеркнул министр природных ресурсов Свердловской области Денис Мамонтов.

В регионе разработан алгоритм взаимодействия органов власти и экстренных служб. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с администрациями муниципальных образований осуществляют ежедневный контроль паводковой обстановки. Для мониторинга активно используются беспилотные авиационные системы МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области и в экстренных службах готовы к работе по ликвидации паводков более 12,3 тысячи специалистов, более 2,6 тысячи единиц техники, 69 единиц плавательных средств и 10 единиц авиатехники. Проведена проверка исправности региональной, местных, а также локальной систем оповещения.

«На данном этапе ситуация в Свердловской области стабильная. В связи с ожидаемым повышением температуры воздуха и выпадением дождей, в том числе в горных районах, местами в реках в западной части области возможны интенсивный подъем уровня воды и выход воды на пойму, типичные для каждого года», — отметила начальник отдела гидрологических прогнозов уральского УГМС Неля Мирошникова.

В настоящее время ликвидированы все ледовые блокады, которые могут привести к резкому повышению уровня воды в бассейнах рек региона. Лёд под одним железнодорожным и шестью автомобильными мостами разрушен взрывным способом. Под 14 автомобильными мостами – механическим способом, еще под двумя – механическим способом и с помощью чернения – посыпки мелкого угля для ускорения таяния. Аналогичная технология применена и на 23 гидротехнических сооружениях. Все эти мероприятия позволяют обеспечить безопасный пропуск ледохода под инженерными конструкциями.

В местах сужения (изгиба) русел рек на четырёх участках (реки Исети, реки Сугатки, реки Вагран и реки Межевая Утка) также проведена обработка ледового покрытия. Это позволит предотвратить разлив рек вблизи населенных пунктов.

На 43 гидропостах, которые расположены на потенциально опасных направлениях, ведется постоянный мониторинг уровня воды. Это бассейны рек: Нейва-Синячиха-Реж-Ница, Пышма-Рефть, Тагил-Чёрная-Выя-Салда, Уфа-Серга-Артя-Ачит-Сарана, Чусовая-Ревда-Билимбай-Сухая-Утка-Дикая Утка, Исеть-Сысерть, Сосьва-Лозьва-Тавда-Тура. 
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100