Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 23 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Новый исправительный центр открылся при производстве безалкогольных напитков

17.04.2024, 16:56
Новый исправительный центр ГУФСИН открылся при производстве безалкогольных напитков. В нём будут содержаться 70 осужденных к принудительным работам. Их трудоустроят на завод «Бест ботлинг».

В открытии одиннадцатого в Свердловской области исправительного центра приняли участие заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Светлана Терехова, заместитель начальника ГУФСИН региона полковник внутренней службы Екатерина Закачурина и генеральный директор группы компаний «Бест» Александр Попов.

«Работа по расширению системы исправительных центров, в том числе на базе предприятий, ведется во исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Сегодняшнее открытие нового центра – это первый пример успешного взаимодействия уголовно-исполнительной системы и предприятия агропромышленного комплекса. Работа здесь будет способствовать социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и новых профессий», - отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.

Предприятие «Бест ботлинг» произвело в центре ремонт и частично закупило бытовую технику – холодильники, стиральные машины и прочее. ГУФСИН, в свою очередь, оборудовало учреждение мебелью.

«Практика открытия исправительных центров на базе предприятий находит живой отклик у предпринимателей, которые заинтересованы в дисциплинированной рабочей силе. Восполняется кадровый дефицит. Также предприниматели активно участвуют в мероприятиях по ресоциализации осуждённых, давая им не только шанс приобрести новые профессии, но и возможность остаться на предприятии после освобождения», - подчеркнула заместитель начальника свердловского ГУФСИН Екатерина Закачурина.

В исправительные центры направляют тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, также в центры переводят из исправительных колоний осужденных, которые доказали, что встали на путь исправления. Принудительные работы не связаны со строгой изоляцией, как лишение свободы.

Осужденные, отбывающие наказание в исправцентрах, имеют право пользоваться сотовыми телефонами, посещать общественные места, в том числе магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов. Постоянная работа и стабильный доход позволяют им погашать исковые требования и помогать своим семьям.

Напомним, первые исправительные центры были созданы в Свердловской области в начале 2019 года. Успешный опыт Среднего Урала был предложен для изучения и распространения в других субъектах.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100