Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Монтаж оборудования линии сортировки завершён на мусоросортировочном комплексе в Нижнем Тагиле

19.04.2024, 09:00
 

Мусоросортировочный комплекс (МСК) в Нижнем Тагиле находится в высокой степени готовности. Смонтировано все основное оборудование линии сортировки: конвейерные линии, разрыватель пакетов, барабанный грохот, оптические сепараторы, вихретоковый сепаратор. На объекте идут электротехнические и пуско-наладочные работы, продолжается монтаж внутренних инженерных систем, устройство чистовых полов и отделочные работы в административном корпусе. Об этом в ходе рабочей встречи сообщил Дмитрий Буданов, генеральный директор АО «Облкоммунэнерго», реализующего проект МСК.

 

В выездном мероприятии на стройплощадке МСК приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, генеральный директор компании «Экологические системы» Константин Фрумкин, генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО «Рифей» Артем Ткаченко. Они осмотрели весь маршрут, по которому будет проходить мусор в процессе сортировки – от контрольно-пропускного пункта через цех сортировки до площадки складирования вторсырья и полигона, на котором будут оставаться неперерабатываемые отходы – «хвосты».

«Это самый современный мусоросортировочный комплекс, строительство которого завершается за пределами Центральной России. На Урале и в Сибири таких комплексов пока нет. Его запуск позволит увеличить сортировку отходов в Свердловской области на 12%. Планируем охватить всю Нижнетагильскую агломерацию, полностью перевести ее на раздельный сбор отходов. Здесь мы будем отрабатывать наилучшие из доступных технологий», - сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Мусоросортировочный комплекс полностью соответствует актуальным требованиям экологического законодательства и является одним из самых технологичных и современных в России. Будет решен вопрос в части современного обращения с ТКО и безопасного его размещения, который сейчас стоит остро, так как существующие полигоны практически выработали свой ресурс. Новый полигон будет максимально экологичным, а сортировка позволит минимизировать объемы захораниваемых «хвостов» и дать вторую жизнь большому количеству перерабатываемых фракций. Кроме того, запуск МСК добавит городу около 300 новых рабочих мест.

Завершить пуско-наладочные работы на МСК планируется в июне. Затем будет проводиться опробование оборудование, а далее - получение заключений государственного экологического и строительного надзора. Запуск комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2024 – начале 2025 годов.

«В связи с принятием пакета санкций в отношении России, мы столкнулись с односторонним отказом от поставок оборудования для мусоросортировочного комплекса от нескольких подрядчиков из недружественных стран. Оно было заменено на аналогичное от отечественных производителей. Это привело к сдвигу сроков сдачи объекта, но теперь мы можем говорить о том, что на МСК в максимальном объеме реализована стратегия импортозамещения», - прокомментировал Дмитрий Буданов.

Напомним, мусоросортировочный комплекс (МСК) в Нижнем Тагиле представляет сбой мусоросортировочный завод и полигон ТКО, который строится в рамках концессии между Администрацией Нижнего Тагила и АО «Облкоммунэнерго». Мощность завода - 185 000 тонн ТКО в год. Из отходов, которые поступят на завод, будет отбираться максимум сырья, пригодного для повторного использования - например, картон, стекло, черные и цветные металлы, пластмассы и полимеры. Это позволит минимизировать объем отходов, направляемых на полигон, сократив их объем.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100