Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 26 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловские врачи напоминают родителям перед жаркими выходными о рисках падения детей из открытых окон

19.04.2024, 16:16
Наступающие дни, по словам синоптиков, будут аномально жаркими для Свердловской области. Температура в выходные местами достигнет +30°, и возникнет соблазн открыть окна в квартирах нараспашку. Врачи Детской городской клинической больницы №9 призывают родителей быть предельно внимательными при проветривании помещений и открывать окна только в безопасном режиме, чтобы уберечь детей от падений с высоты.

Ежегодно в ДГКБ №9 госпитализируют маленьких жителей Свердловской области с травмами, полученными в результате падения из окон. Так, в 2023 году в приёмное отделение стационара поступил 61 ребёнок. Печальную статистику врачи открыли и в 2024 году: в медучреждении оказали помощь уже пяти уральцам, выпавшим из окон домов. К сожалению, не у всех малышей есть шанс на спасение, ведь летальные исходы порой фиксируются на месте трагедии.

«У детей при рождении отсутствует понимание опасности. Оно формируется в течение жизни как приобретённый рефлекс: утюг горячий, розетка бьёт током, огонь обжигает и так далее. Любознательные крохи, изучая мир, должны развиваться в безопасной среде, где задача взрослых — не только создать безрисковое пространство, но и с раннего детства проговаривать с сыном и дочкой возможные последствия несоблюдения элементарных правил безопасного поведения дома и на улице», — подчеркнул заместитель главного врача по хирургии ДГКБ №9 Араик Петросян.

Врачи дали советы, которые помогут уберечь ребёнка от падения из окна.

1. Подоконник — не место для игр! Если вы играете с ребёнком на подоконнике, оставшись без присмотра даже на несколько минут, он воспроизведёт те же действия самостоятельно и может упасть, если окно будет открыто.

2. Москитная сетка — иллюзия безопасности. Очень часто дети опираются на москитную сетку, считая её надёжной опорой. Но ни одна даже самая современная и правильно установленная москитная сетка не выдержит вес ребёнка, ведь она предназначена исключительно для защиты от насекомых.

3. Запирающие устройства по принципу «ключ-замок» — надёжная защита от неконтролируемого открывания окон. Если нет возможности установить подобные защитные механизмы, стоит снять ручки с оконных рам и убрать их в место, не доступное детям.

4. Уберите от окон предметы мебели, интерьера, по которым малыш может беспрепятственно забраться на подоконник и приблизиться к открытому окну.

5. Поставьте на подоконник тяжёлые горшки с цветами, которые малыш физически не сможет сдвинуть или опрокинуть. Не размещайте там привлекательные для крохи предметы: зачастую мягкие игрушки, куклы, домики, стоящие на подоконнике, манят ребёнка и становятся причиной трагедии.

Медики ДГКБ №9 напоминают, что дети берут пример со взрослых. Только задумайтесь, сколько раз в присутствии ребёнка вы садились на подоконник, звали кого-то через открытое окно, сбрасывали родным из окна забытые дома ключи, мыли оконные стёкла со стороны улицы без страховки. Оградите ребёнка от таких примеров, поскольку они могут за считанные секунды стать причиной трагедии. Также не стоит показывать малышу, как кукла или другая игрушка падает из окна вниз, и потом оценивать её состояние, чтобы не вызвать в нём желания повторить рискованный опыт в отсутствие взрослых.

Помните: оставляя малыша без присмотра даже на минутку, вы подвергаете его опасности. Ребёнку свойственно бояться одиночества, поэтому, увидев взрослого человека на улице, он двигается к нему по кратчайшему пути — в окно.

Беседуйте с ребёнком, получая обратную связь, убеждайтесь, что сын или дочь осознают опасность нахождения на подоконнике или балконе даже первого этажа.

Не оставайтесь равнодушными к окружающей действительности: увидев ребёнка, который выглядывает из окна, с балкона, сбрасывает какие-либо предметы и наблюдает за их падением, проявите бдительность: позвоните в домофон, если знаете номер квартиры, или сообщите в полицию. Ваши действия могут предотвратить трагедию.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100