Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 23 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Газовые сети подведены к 40 тысячам домовладений Среднего Урала по программе социальной догазификации

23.04.2024, 15:02
Газопровод построен к границам более 40 тысяч домовладений в Свердловской области по программе социальной догазификации. В этих домах проживает более 120 тысяч свердловчан. Это превышает численность жителей четвертого по величине города Среднего Урала - Первоуральска.

«Всё больше свердловчан отказываются от печного и электрического отопления и переходят на голубое топливо. Всего жителями региона подано почти 92,1 тысячи заявлений. Перед нами стоит задача до конца 2028 года создать техническую возможность для подключения к газу более 100 тысяч домовладений. Уверен, что этот объём будет востребован жителями», - отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Он уточнил, что список территорий, получивших возможность бесплатной газификации, постоянно расширяется. Так, в поселке Первомайский Сысертского городского округа в рамках программы завершено строительство 516 метров газовых сетей для 166 домовладений. Накануне специалисты регионального оператора АО «ГАЗЭКС» выполнили первичный пуск газа в одном из домовладений. Возможность газифицировать свой дом получила многодетная семья Карташовых.

«Мы жили зиму без газового отопления и, соответственно, очень много тратили на электроэнергию. Еще у нас часто отключают электроэнергию, а зимой это очень опасно. Дом у нас новый и столкнулись с проблемой неравномерного прогревания зимой. Поэтому очень переживали, очень ждали газ», - рассказала Татьяна Карташова.

Всего в Сысертском городском округе по программе догазификации уже подключились к сетям более 1,5 тысячи домовладений.

Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельных участков жителей. Сети по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж необходимого оборудования оплачивает собственник. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева меры социальной поддержки в регионе распространяются не только на 13 льготных категорий граждан, утвержденных федеральной программой, но и на некоторые другие категории. Сегодня на Среднем Урале субсидию на газификацию своего дома в размере от 100 до 250 тысяч рублей могут получить: малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, неработающие мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет (а также их вдовы или вдовцы), граждане, которым установлена досрочная пенсия, в том числе по инвалидности, работники областных и муниципальных бюджетных организаций, ветераны и участники Великой Отечественной войны и члены их семей, многодетные семьи, ветераны и инвалиды боевых действий, а также участники специальной военной операции и члены их семей.

Подать заявку на заключение договора можно дистанционно - через сайт единого портала единого оператора СОЦГАЗ.РФ или на портале Госуслуг.

 

Фото: пресс-служба Группы компаний <ГАЗЭКС>
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100