Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Всем куар от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 октября 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Скандал с эмбрионами на Урале: как "невостребованные трупы" оказались в лесу

25.07.2012, 21:21
В Свердловской области не утихает скандал с найденными в лесу человеческими эмбрионами. Эксперты выясняют, кому и зачем нужно было выбрасывать зародыши в лес, а силовики и медики ищут виновных и отрабатывают различные версии причин произошедшего. Скандал докатился до российской столицы - патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал инцидент варварством и призвал остановить практику абортов.

Как сообщало ИА REGNUM, страшную находку обнаружили в воскресенье, 22 июля, местные жители. В лесу ими были найдены четыре пластиковые бочки с человеческими отходами. Прибывшие на место полицейские насчитали в них более 240 зародышей. Полиция и врачи начали проверку по данному факту. Уже установлено, что эмбрионы появились в результате абортов. Это дало возможность некоторым представителям церкви и общественности вновь заговорить о безнравственности искусственного прерывания беременности и о наложении запрета на аборты.

Расследование продолжается, единой версии пока нет. Полиция ранее предполагала, что отходы нужно было просто утилизировать, а фирма, которая отвечала за это, просто не справилась со своими обязанностями. Также выдвигалась версия о проявлениях бизнеса на эмбрионах и даже о том, что их украли и потом выбросили. А сегодня, 25 июля в Главном управлении МВД России по Свердловской области предложили ещё одну версию: эмбрионы использовались для научных исследований. Но как они оказались в лесу, до сих пор непонятно.

О том, что могло произойти на самом деле, корреспонденту ИА REGNUM рассказал президент ассоциации медицинских страховщиков Свердловской области Максим Стародубцев. По его словам, криминал здесь сугубо у фирмы, обязанной заниматься утилизацией отходов. Также он обращает внимание на юридические сложности вокруг захоронения зародышей. "Единственное, что ещё можно сказать по этому поводу, так это напомнить про весьма щекотливую правовую коллизию: формально "утилизированные" плоды - это невостребованные трупы. Но, в отличие от "обычных" трупов (взрослых), у них нет "паспортных" данных. И потому, насколько я понимаю, существует правовая проблема их захоронения. А ведь это, и де-факто и де-юре - плоды. То есть люди, не "зародыши". Насколько мне известно, в ряде стран Запада их отдают родителям и те могут захоронить ребёнка в семейной могиле. У нас это юридически корректно сделать, я так понимаю, невозможно. И потому детские трупы могут скапливаться в больницах, которые никак не предусмотрены для их хранения. Вот такой, грустный, штрих к этой картине, где с одной стороны, мы видим до абсурда доходящее безразличие одних и, между прочим, (пусть это звучит слишком громко) антигуманную рутину государственного устройства", - резюмировал эксперт.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/10/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100