Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

Луценко назвал виновных в Иловайской бойне 2014 года

02.09.2016, 19:01
Луценко назвал виновных в Иловайской бойне 2014 года
Украинская сторона до сих пор не огласила масштабы Иловайской трагедии

Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Счёт

Киев, 2 Сентября 2016, 17:01 REGNUM Генеральная прокуратура Украины даст правовую оценку действиям командования ВСУ, Нацгвардии, а также дезертирам в рамках уголовного производства по Иловайскому котлу. Об этом 2 сентября в ходе отчета по Иловайской трагедии заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает ИА REGNUM.

По его словам, причинами больших потерь украинских войск в Иловайске стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации в Украину. При этом Луценко отметил, что при подготовке к Иловайской операции военное руководство не учло 1,2 тыс. бойцов ДНР.

Эксперты считают, что эти ошибки военного руководства сводились. Первое, нарушение установленного порядка планирования и проведения боевых действий по сводной информации по Иловайску силами АТО на территории Донецкой и Луганской областей в период с 820 августа 2014 года. Также несоответствие фактических действий должностных лиц указанным требованиям и оперативной обстановке. Эксперты считают, что данные разведки, которые свидетельствовали, что в городе Иловайск еще до начала операции было сосредоточено около 1,2 тыс. боевиков с техникой и укреплениями не были приняты в расчет при составлении замысла, сказал Луценко.

Он считает, что применение добровольческих батальонов при атаке на позиции противника свидетельствует о нарушении командованием ряда нормативных документов ВСУ и уставов. Луценко подтвердил информацию о том, что начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко вел прямые переговоры с замом Генерального штаба РФ, генерал-полковником Богдановским о предоставлении ВСУ и украинским добровольцам зеленого коридора при выходе из Иловайска. При этом Луценко отметил, что украинское командование якобы не отдавало приказа украинским войскам начинать выход из Иловайского котла через зеленый коридор.

Контакты между украинской и российской стороной происходили. Их лично имел начальник генштаба Муженко в присутствии свидетелей, а также заместитель генерального штаба РФ генерал-полковник Богдановский Хочу обратить внимание, что это не является исключительной ситуацией, такая возможность диалога предусмотрена Женевскими соглашениями. Как исторический пример, ссылаюсь на руководство египетской и израильской армии во время войны на Синайском полуострове, где окруженная египетская армия попросила зеленые коридоры и получила их от руководства израильской армии. То есть, ничего исключительного, или преступного в самом факте таких контактов следствие не видит, рассказал Луценко.

Также Луценко отметил, что за два года расследования Иловайской трагедии было опрошено около 1500 пострадавших и 2 тыс свидетелей. Материалы дела содержат 800 томов и, почти половина из них под грифом секретно и совершенно секретно.

Напомним, ранее украинские бойцы сообщали, что в августе 2014 года во время боев за Иловайск командующий сектором Д Литвин вывел свои подразделения с ранее занимаемых позиций, позволив войскам противника закрепиться в районе Старобешево.

Гражданская война на Украине
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100