Новости мира

Дипломаты обсудили отмену украинской спецпошлины на белорусские товары

02.09.2016, 21:44
Дипломаты обсудили отмену украинской спецпошлины на белорусские товары
Ликвидация последствий спровоцированных торговых конфликтов подаётся как развитие сотрудничества

Маятник

Минск, 2 Сентября 2016, 19:44 REGNUM

В Киеве 2 сентября состоялось четвертое заседание белорусско-украинской Рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, по итогам которого подписан Протокол, определяющий действия сторон на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе заседания стороны рассмотрели широкий спектр вопросов, в том числе отмену украинской стороной спецпошлины на ряд белорусских товаров, условия взаимного доступа сельскохозяйственной и продовольственной продукции, перспективы поставок белорусских нефтепродуктов на украинский рынок, сотрудничество в сфере промышленности и производственной кооперации, а также ряд других актуальных вопросов, сказано в официальном сообщении.

Делегацию официального Минска на переговорах возглавил первый замминистра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко. В её состав вошли представители МИДа, госконцерна Белнефтехим, БелТПП, министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также других министерств и ведомств постсоветской республики. Новые киевские власти на переговорах представляла делегация во главе с замминистра экономического развития и торговли торговым представителем Украины Натальей Микольской.